マハラジャロード / 香る髪オレンジ 口コミ

アットコスメ > マハラジャロード > 香る髪オレンジ > 口コミ一覧 > ナウシカアさんの口コミ

ナウシカアさん
ナウシカアさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/2 12:08:07

評価上げます。

その後、1回の洗髪につき、大さじ1でも問題なくなりました。
洗髪時にメリットのシャンプーブラシを使っています。
バスト下まである長髪でも、地肌がすっきり洗いやすい。

単純に考えてもコストパフォーマンスが2倍になったわけで、ホント助かるし嬉しいです。

基本的に地肌しか洗っていません。
髪の乾燥が収まったせいか、雨の日でもうねったり膨張したりという事が無くなりました。

溺愛シャンプーになる予感。

以前の口コミ★★★★★(2011/3/28)---------
多い、太い、硬い、黒い、ロングです。

石けんシャンプー派だったのですが、パーマをかけたのをきっかけにアミノ酸系シャンプーに戻しました。
でも、やっぱりヌルヌル感が気持ち悪い。
そのうち、頭皮にかゆみも出始めました。

こちら、独特の使用法ながら、パーマの髪にも問題なく使えそうだって事で購入。
私は今の所、髪に色を入れたくないので、ヘナの分量が少なめのこちらをチョイス。

まあ、ホントに土のような粉状なのですが、見た目に反して自然なオレンジの甘く爽やかな香り。
イヤみは全くないです。

大さじ2をコップ一杯ほどのお湯で溶いて、サイトの説明通り、ドレッシングボトル状の容器で地肌にぬりながらマッサージ。
5分ほど蒸しタオル&シャワーキャップして、あとは洗い流す。

ただ、ロングの場合はこのやり方だと毛先まで洗えませんね。
私は洗い流す時に、ボウルに液をためながら毛先をシャバシャバやってます。
この辺はまだまだ試行錯誤の余地があるかと。

いずれにせよ、ためすすぎはおススメです。
その為の、頭がすっぽり入るボウルは必須。

洗い上がりはスッキリ。
乾かした後の仕上がりは、石けんシャンプーよりも断然いいかも。
しっとりつややかで、バリバリいってた静電気がおきなくなりました。
不思議。

私は手間を感じないですね。
コンディショナートリートメントも必要なく、これだけの仕上がりなら、ちょっと続けてみようと思います。

ナウシカアさんのクチコミをもっとみる

マハラジャロードについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

香る髪オレンジページの先頭へ