D.if story(ディフ ストーリー) / FLベール 口コミ

アットコスメ > D.if story(ディフ ストーリー) > FLベール > 口コミ一覧 > ボーダーコリーLOVEさんの口コミ

2011/3/30 15:15:48

お試し大好き!どれも使いきれないうちに、我慢できず次々とBBとお粉を買ってしまう・・・。ディフストーリーもその一つです。

BBクリームは、かなりのお気に入りになりました。
お粉は、いままで、単独で使うのが怖かったので(どんだけキラキラしちゃうのか不安で)ディフストーリーの粉を、私にとって万能選手のチャコットにブレンドして使用していました。
(BBもいろいろMIXして使ってみたりしてます)

・・・とうとうディフストーリー単独デビューの日が!!パフでつけたら「ゲッ!恐れていたことが〜\(゜ロ\)!!」
超キラキラ顔になってしまい、大失敗かと思いきや・・・・筆で余分な粉を払ったら、ものすごくきれいになりました。
最初から筆で付けるより、パフでつけてから払い落す方が綺麗な気がします。

キラキラのラメが、ほんとに細かくて安っぽくないんです!ダイヤモンドを砕いたって事に納得できる上品な煌めきです。

意外と顔に付けた時にいやらしくならず、適度のキラキラで・・・これは試してみないと伝わりづらいかも・・・。

パサパサ感も感じなかったので、保湿力?というのか、乾燥もしなかったように思います。

私の顔にディフストーリーBBと、このお粉では少し顔が白く仕上がるので、会社へはチャコットに、この粉を少々ブレンドして使ってます。
チャコットに上品なキラキラが少し交じっていいですよ♪

使ってみると、思ったよりも使いやすいし綺麗だし!
指にとって瞼に塗れば、自然なアイシャドーにもなる!←夜までは持ちませんが(笑)

ベアミネラルで化粧する日は、最後のミネラルベールに、この粉を筆に混ぜて仕上げたり・・・万能調味料のように使ってます(笑)

当分無くなりそうにないので、コスパ的にも◎だと思います。
最後まで使って中に入ってる「真珠」を取りだすのが楽しみです(^^♪

ボーダーコリーLOVEさんのクチコミをもっとみる

D.if story(ディフ ストーリー)について

FLベールページの先頭へ