グレイシィ / インテグレート グレイシィ マスカラ 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ マスカラ > 口コミ一覧 > エコロジィさんの口コミ

エコロジィさん
エコロジィさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/7 21:03:48

ブラシが小さくて、繊維なしで、フィルムタイプでないもの…が欲しくて、これにしました。
今は亡き資生堂ナチュラルズのマスカラが好きだったのですが、そのマスカラと一番ブラシの形状・サイズが近かったし。やっぱり資生堂同士。

(ブラシのサイズ)
ブラシ部の長さ……約2.2cm
ブラシの幅  ……約3.5mm

なんと言っても、ブラシヘッドが小さく、毛足も短いので、小回りが利いて使いやすいです。
毛足が短いので、根元まで塗れて助かります。
まつげ短い人間のために小回りマスカラはありがたいですね。

(液の感じ)
クセのない普通の緩さ。ナチュラルズよりサラッとして粘度低め。
繊維が無いので自然。

(メイク落ち)
流行のフィルムタイプ(お湯で落ちる)ではないので、却って好き。
フィルムだと、溶けて落ちる訳でないので、洗うときカスがまぶたの摩擦になるような気がして。
それに、フィルムだと、お湯では落ちるけどクレンジングだと落ちにくかったりして、扱いにくい。
グレイシイのこれは、オイル系のクレンジングで素直に溶けてくれるので、逆に使いやすい。
松山油脂のオイルジェルタイプのクレンジングで落ちました。

(仕上がり)
カールもそこそこ落ちてこないし、目力もある程度強調されるので、満足。
急ぐと時折ダマになるけど、まあよし。
ブラシがこんなに小さいのは、この価格帯では滅多にないので、リピすると思います。

(全成分)
水、水添ポリイソブテン、ポリ酢酸ビニル、シクロメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリルー2、ポリビニルアルコール、ジメチコン、オレイン酸PEG−8、マカデミアナッツ油、ベントナイト、炭酸水素Na、メタリン酸Na、トコフェロール、デビドロ酢酸Na、エチルパラベン、酸化鉄、以上。

旧表示指定成分(人によってはアレルギーになる成分)は、デビドロ酢酸Naとエチルパラベンの2つだと思います。
しかし配合順位も低いですし、無添加ラインとかではない普通のマスカラとしては良い方の成分表なので、使っております。
エチルパラベンはパラベンの中では毒性の低いものです。

エコロジィさんのクチコミをもっとみる

♀おっくん♀さん ♀おっくん♀さん 地味な商品ですけどコレいいんです。 まつげは毛量長さ共にあ…続きを読む

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ マスカラページの先頭へ