セザンヌ / ボリュームコーム マスカラ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ボリュームコーム マスカラ > 口コミ一覧 > *miu*゚さんの口コミ

*miu*゚さん
*miu*゚さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/3 12:23:08

運命のマスカラに出会うべく、色々模索中です!
私がマスカラに求める条件は、

クレンジング不要!お湯で落ちるのは当たり前。さらにホ゛ロッと一気に落ちるのが理想!

・1500円が上限

・すごすぎるコ゛テコ゛テ感は嫌。

・滲みはNG。液のポロ落ちは多少なら許せる。繊維落ちはNG。

・ダマNG。

・ボリュームはそこそこで良いからカールとロングは何とかして!

・繊維が落ちてくるくらいなら、最初から繊維なしが良い

てな具合です。
元々 睫毛は長くて量も多い方ですが、すぐに抜けるのが悩み。
下地は不使用です。
ビューラーも、睫毛が抜けるので不使用です。マスカラが乾く前に指で押し上げて数秒キープして、カールさせています。

クチコミを見て気になり、安いし失敗してもまぁいっかーと試しに購入してみました。
ハ゜ケが安っぽいですが、実際安いので文句はないです(笑)

以下使用感です。

・お湯で落ちます。でも、ひじきになって一気にボロッと落ちるのでなく、
睫毛をお湯で濡らした後に、指で軽く挟んでスーッとスライドさせると、睫毛から浮いた液がヒ゛ヨーンとのびる感じで取れます。
フィルムタイプのマスカラはたくさん使いましたが、この落ち方は初めてでした。
こちらを初めて使用した日は、お湯で濡らしてもふやけて膨張(ひじき化?)してこないので、
もしやコイツ・・・フィルムタイプとかいって実はお湯で落ちない問題児か!?と思ったのですが、
他のフィルムタイプとちょっと落ち方が違うだけで問題なかったです。

・これは嬉しい誤算なのですが、意外とカールがつきます!ほどよくロング効果もあり、ボリュームもまぁまぁです。
ナチュラルメイク派には十分!

・コームに結構がっつり液がつくので、ティッシュオフ必須。しないと、塗り始めた部分に大量の液がついてしまい、汚らしくなります。一度こうなると修正も根気が必要です。
目頭と目尻は若干塗りにくいです。研究します。
液自体はダマにはなりませんが、塗り方と分量が難しいです。

・乾きが遅いです。私としては、この間に指で睫毛を押し上げてカールさせるので気にならない(むしろすぐ乾くタイプは劣化が早そうで嫌)ですが、気になる人は気になるかも・・・

・繊維はありません。液のポロ落ちも気になりません。

全体的にだいぶ好感触です!

この激安価格でここまで出来れば十分すぎます。
個人的には
Diorのアイコニックの使用感に似ているような・・・
価格は10倍近く違うのに・・

余談ですが、キャンメイクのコ゛クフ゛トマスカラ(630円)も好きです。あちらも激安です・・♪
・・あなどれんプチプラ!!
良いものに値段は関係ないですね♪

なくなったらおそらくリピします!

*miu*゚さんのクチコミをもっとみる

もちまる"さん もちまる"さん 下まつげ用に1000円以下で買えるお湯オフの黒マスカラを探してい…続きを読む
halmaaさん halmaaさん したまつげに使ってます♪ コームで塗りやすいし、安いし、 真夏…続きを読む
あずっぴさん あずっぴさん 何度もリピしています。 1,500円くらいまでのお湯で落ちるマ…続きを読む
にじいろジーンさん にじいろジーンさん コーム型ブラシは昔ケイトのものをよく使ってしました。 久しぶ…続きを読む
ボリュームコーム マスカラページの先頭へ