fresca(フレスカ) / protect me! モイスチャーライジング クリームII SPF20 口コミ

アットコスメ > fresca(フレスカ) > protect me! モイスチャーライジング クリームII SPF20 > 口コミ一覧 > shepuさんの口コミ

shepuさん
shepuさん

2011/4/3 13:18:05

フレスカの他の商品がすごく好きで、コレもためしてみました。

日焼け止めで肌がいつも荒れるので正直このお値段だし迷ったのですが、

すごくいいです!

まずは香り。日焼け止めくささが全くなく、フレスカのあのベリー系の香りです。

それに伸びもいいし、白浮きもしません。

それからなんといってもつっぱらない。べとつきもなし。

乾燥も全くしないわけではないですが、他のものに比べたらかなりましです。

これでウォータープルーフだったら、夏も使えるんですけど;;

あとはお値段。余裕があるときしか買えないです。

SPFは書いてあるのに+表示がないので心配だったのですが、フレスカさんの会社のブログに書いてありました。SPF20++だそうです。(表示すればいいのに)

真夏にSPF20は少し弱い気がしますが、先ほどのブログに20でも真夏でも大丈夫だと書いてありました。理由も書いてあってなるほどー、とは思うのですがやっぱり真夏は使えないかなぁ。。

なので★−2です。

shepuさんのクチコミをもっとみる

ふわそらさん ふわそらさん お試しキットで使いました。 下地代わりに使ってました。 U…続きを読む
ぴみ*さん ぴみ*さん たくさんの芸能人の方々がオススメしていて、一度使ってみたかっ…続きを読む
ko____ko___ko~~~さん ko____ko___ko~~~さん ランコムのを前から使ってたんですけどなんか納得いかなくて、 …続きを読む

fresca(フレスカ)について

protect me! モイスチャーライジング クリームII SPF20ページの先頭へ