水橋保寿堂製薬 / もずの魔法ローションさっぱりタイプ (旧) 口コミ

アットコスメ > 水橋保寿堂製薬 > もずの魔法ローションさっぱりタイプ (旧) > 口コミ一覧 > nijntje0918さんの口コミ

nijntje0918さん
nijntje0918さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/4 00:05:42

キットに入っていたミニサイズを使用。
数日使用しているので評価します。

しっとりタイプとさっぱりタイプの両方がお試しできました。
乾燥肌のワタシですが、使用感はさっぱりタイプの方が好きです。

どちらもややとろみのあるローション。
ほんのちょっとだけ茶色っぽいのはもずくから抽出したというフコイダンエキスの色なのかな?

さっぱりタイプはスーッとお肌に入っていく感触です。
ベタつきはそれほどなく(なのでさっぱりなのね)、うるおいがお肌に閉じ込められたようなカンジです。
これからの季節にはピッタリなテクスチャだと思いました。

でもサスガにこれだけでスキンケア完了、とは行かず、この後に手持ちの美容液・クリームを重ねています。

他の方もクチコミされていますが、コチラをコットンではなく手でつけていると、手についたローションが手にもしっかり浸透してお肌が柔らかくなるような感触が(*´ω`*)
贅沢にハンドケア用に使用するのも良さそうです。

お値段はちょっと高いけど、天然成分を使用しているので安心して使用できるし、いつか現品購入してみたいなぁ…。

• もずの魔法ローション by nijntje0918さん
  • もずの魔法ローション by nijntje0918さん

nijntje0918さんのクチコミをもっとみる

chierincoさん chierincoさん さっぱりタイプは、朝のお手入れで使用しています。 十分保湿し…続きを読む

水橋保寿堂製薬について

もずの魔法ローションさっぱりタイプ (旧)ページの先頭へ