あれ? クチコミ少ないですねえ。置いてある場所が少ないのかな? 素晴らしい商品なのに残念。自信をもって星7つ進呈します。
当方花粉症&アレルギー&アトピーのため、目周りが極端に弱く、数年前までどんなアイシャドウも使用できない状態でした(マスカラはいまだに使用できず)。というわけで二十代中盤から後半をアイメイクなしで過ごしたのですが、正社員になり人と会うのが仕事の一環になり、たまには華やかな席にも出る、ということになると、やはり色のついたものを目周りに使えないのは痛い。アクセーヌもだめ、オルビスもだめ、ハーバーもだめ、で半分以上あきらめていたのですが、これはよかった!
1グラム、とのことですが、丸い容器に入ってもっと多く見えます。私が持っているのはモスグリーンですが、今はなき懐かしいフリーソウルピカデリーの「バジル」にそっくり!ピグメントの細かさも、どちらかといえばゴールド寄りに光る感触も、とてもよく似ています。郷愁。
私はロージーローザのミニアイシャドウブラシでつけています。まず容器を逆さに持ち、2秒くらいおいて蓋を開け、蓋についた粉をブラシで取ってまつ毛からまぶたへぼかすと、自然だけどはっきりしたモスグリーンのまぶた(発色ほぼそのまま)が出現。もちは・・・朝つけて14時、15時までは余裕ですが、自然派の常として落ちるのがやや早めかな。でも、根性でひたすら残るものはクレンジング時に怖いので、これくらいでまったく問題なし。
これは色の問題もあるかもしれませんが、同じミネラルシャドウのオンリーミネラルがムラづきが激しいのに対し、こちらは全くムラなし。ものすごく適当につけても、それなりに見えます。全体的にうすづきですが、重ねればパーティーなども大丈夫だと思います。
DASODAのアイライナー(リキッド)と重ねると無敵。荒れないのにくっきり、はっきり目になります。敏感目周りの救世主!また化粧ができるようになったことに深く感謝しつつ満点進呈。ほかの色も(下まぶた用にアイスブルー希望)そろえる予定。
ピュアミネラルについて