イヴ・サンローラン / ピュア クロマティックス 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ピュア クロマティックス > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/4 03:27:44

限定19と一緒に2も買ってみました。

WETで2と3と比べるとブルーは3の方がネイビー(ブルー)グレーっぽい感じのブルーで2の方は微妙にライラックっぽいアイシーブルーって感じ。
ブラウンは3の方がブロンズっぽいブラウン、2の方は微妙に赤み?ピンク味?のあるブラウンって感じでした。

2の右上はシルバーホワイト、左下はゴールド。

2と3、甲乙つけがたい、どちらも良いです。

ブルーのアイシャドウにブラウンのアイラインってメイクはよくしてたのですが、ブルーとブラウンのがっつりグラデと言うのは殆どした事がなく、実際のところどういう仕上がりになるのか謎でしたけど、それ用に考えられてるパレットなのでばっちり合う。
目頭側シルバーラメ、目尻側ゴールドラメ。

つけ方はWETのお手本通り。
上瞼の目頭左上、真ん中に右上、目尻側に右下、それより眉よりに左下。(ここまでWET)
最後に左下をDRYで目尻側に軽く。
下瞼も上瞼と同じグラデ。(WET)
ラインは右下。(WET)

19の口コミにも書いたけど、WETを重ねるのはけっこう時間がかかると言うか難しく、先につけた色が取れるので・・
重ねた風に重ねずに、だましだまし(笑)

キラキラと透明感のある仕上がりで気に入ってます。

WETの場合、Chastyのシリコンチップが普通のチップ型で使いやすいです。

画像入れ替えました。

★以前の口コミ★

3をDRY使用してみました。

画像(上瞼ブルーの方)だとわかりにくくて残念ですが、左下のベージュブラウンがすごく綺麗。
ウエット時の艶々と言うよりチラチラした感じの高度の高いパールでメタリックほどのギラつきがなく、目元の透明感がアップする感じです。
ウエットほどではないですが、全体的なパール感は十分な感じです。

ウエットでもドライでもマジで素敵!
正直ドライの方はあんまり期待してなかったし、発色が言うほどすごく良いわけではないのだけど、色合いやパールの入り方のバランスがすごく良くて品の良い綺麗な目元にしてくれます。

水色とネイビーグレーはウエットより多少スモーキーよりの落ち着いた色になるので上瞼につけても、一般的に言うブルー系アイシャドウより随分とオトナシメな感じです。
ブルー系の色って密かにグリーンが隠れてる場合がよくあるのですが、こちらはグレーよりなのでターコイズ系にならなくて良かったです。
ウエットの時もそうでしたが、ドライでも黄味も赤味もないブラウンのように見えました。
最初に書いてますけど、ベージュブラウンのラメがチラチラして綺麗です。
すごく使いやすいブラウンで良かったです。

つけ方はDRYの基本パターン。
目の際から二重の線辺りまでにネイビーグレーを入れ、水色をネイビーグレーと合わさるところ辺りからぼかしアイホールまでに入れ、下瞼は目頭側にベージュブラウン、目尻側にココアブラウン。
アイラインとマスカラはブラック。

ブルーメイン、ブラウンメイン等々とつけ方もいろいろ楽しめるし、ウエット、ドライで質感も楽しめるし、間違いなくお値段以上の価値ありです。
いいお買い物が出来ました!

早々に評価変えます。
★6→7にアップ

★以前の口コミ★

02と03と迷いましたけど、使いやすそうな03を購入いたしました。

画像は水溶き(ウエット)で使用。
「ちょっとがっつり気味につけてるんじゃ?」と思われるかもしれませんけど、殆ど重ねずともこの発色具合。
初めてつけたので加減わからず、おぉっ・・。
正直ビックリでした(笑)
で、密着度も高いので、一度つけると修正が難しい感じです。

私の場合、03を水溶きで実際につけてみると赤味も黄味もないメタリックな感じのベージュブラウンとココアっぽい色のダークブラウン、黒めなネイビーグレーとメタリックな感じの水色って感じに発色しました。
とにかく発色、艶が素晴らしいです。
水溶きならでは、ウォータリー系の光沢。
色味もクスミがなく、透明感があり鮮やか。

タッチアップしていただくのがベストだと思いますが、メイク方法とか水溶きの仕方はYSLのHPに載ってますので参考にされると良いかと思います。

ちなみに画像のメイク方法は水溶き使用の基本パターン。
上瞼目頭側にメタリックぽいベージュブラウン、目尻側にココアっぽいダークブラウン。
目頭と下瞼の目頭側にメタリックな感じの水色、目尻側に黒めなネイビーグレー。
アイラインは手持ちのジェルライナーのブラック、マスカラもブラック。
今回下地は使わずラディアント タッチで目もとの肌色修正をしています。

• 2 by kimu2007さん
  • 2 by kimu2007さん
  • ピュア クロマティックス by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

*rukako*さん *rukako*さん 以前グロスヴォリュプテのお葉書もらって モデルさんのアイメイ…続きを読む
ぷらぴるーんさん ぷらぴるーんさん 限定の19,20買いました。 ちょっと前に2と6を買ったばか…続きを読む
ALADDINさん ALADDINさん 心をわしづかみにされてしまいました。 ぜっっったい全色欲しい…続きを読む
chitriさん chitriさん 一番人気のNO.2のお色を使用しています ブルー、シルバー、…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ピュア クロマティックスページの先頭へ