トップバリュ / 保湿化粧水 口コミ

アットコスメ > トップバリュ > 保湿化粧水 > 口コミ一覧 > *★にこ☆*さんの口コミ

*★にこ☆*さん
*★にこ☆*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/17 18:18:51

無香料無着色

微妙
・つけた瞬間刺激がある
・無添加ではない
・ボトルの蓋部分がちゃちで開いちゃいそう

イオンで購入。
なかなか気に入りました。
ジェル一歩手前みたいなとろみ系ですが、ちゃんと乾燥をリペアして潤う。しかも400ml400円台はいいですね。

ヒアルロン酸化粧水が必須な私は天使の美肌水超しっとりもよく潤うので愛用していますが、こちらはそれよりも保湿性が上。

あちらは無添加なのが魅力的なので甲乙は付けがたいけれど、コスパと使用感でもこちらに軍配です。

あと刺激ですが、つけた瞬間はありますねぇ。
化粧品の香料とかで刺激をかんじるときのピリピリいたいかゆいような感じじゃなく、ヒ゛リッみたいな瞬間的なやつ。
天使の美肌水とか豆乳イソフラボン乳液とかでも感じました。でも特に問題が起きるでもなく、使っていくうちに感じなくなっていくところも似てますね。
私はたっぷりつけると感じます。
しかし気になる方はやめた方がいいかも!

私は問題ないようなので使っていきます。

あとボトルの蓋がパチっとしまらないというか、閉まるけどすぐに開くちゃちな造りなので、スプレーボトルに詰め替えて使用中。
とろみが凄くて全然ミストにはならず、なんだかビューっと放水されてる感じですがまぁ気にしませんw
リピートは気分次第ですが、化粧水の評価としては5ですね。

成分:水、グリセリン、ソルビトール、PEG‐150、イソステアリン酸 PEG‐30グリセリル、フェノキシエタノール、キサンタンガム、メチルパラベン、クエン酸Na、EDTA‐2Na、エチルパラベン、加水分解コラーゲン、ベタイン、クエン酸、ヒアルロン酸Na、シロキクラゲ多糖体

• 2011-04-17 18:26:56 by *★にこ☆*さん

*★にこ☆*さんのクチコミをもっとみる

トップバリュについて

保湿化粧水ページの先頭へ