APEX(アペックス) / アペックス・アイ APEX-i 口コミ

アットコスメ > APEX(アペックス) > アペックス・アイ APEX-i > 口コミ一覧 > kansyanさんの口コミ

kansyanさん
kansyanさん

2011/4/18 17:57:31

仕事の勧誘をされたのが縁で、カウンセリングを受けてみました。(仕事はしません。)
自分としては乾燥肌もしくは混合肌だと認識していましたが、意外なことに敏感肌であることが発覚。
季節的なことや、最近は忙しく手入れに時間をさけなかったこともあり確かに調子は悪かったのですが、化学物質による刺激に反応するということが発覚。
今効果の高い化粧品を使用しても全く意味がなく、敏感になっている肌を正常な状態に整える必要があるとのこと。

クレンジング・洗顔・化粧水乳液乳液(日中用)・化粧下地リキッドファンデーション

のサンプルをいただきました。

3日ほどで基礎化粧品はほぼなくなりました。肌質はあきらかに良くなっています。
しかし、クレンジングだけでも9000円。購入できるわけなし。
販売員さんにもその旨を伝えたところ、無理に勧められることもなく肌の状態は季節で変化するので、また3ヶ月後にチェックだけでもしに来てください。とのことでした。

安価な商品で敏感肌用を使用し、3ヵ月後に診断してみようかな。と思っています。

化粧品の購入はありませんが、エステが1回3000円と激安なので、1度受けてみようと思っています。

購入場所
独立店舗・サロン
効果

商品情報
APEX(アペックス)
その他
関連ワード

kansyanさんのクチコミをもっとみる

ワイルドベビーさん ワイルドベビーさん 数ヶ月前までは超敏感肌だったのが、 アペックスiを使うように…続きを読む
たきたきともともさん たきたきともともさん POLAのAPEX、実は5年使っていました。 若い時から皮…続きを読む

APEX(アペックス)について

アペックス・アイ APEX-iページの先頭へ