アテニア / パーフェクトマスカラ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > パーフェクトマスカラ(旧) > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/9 00:14:25

ブラックも購入しました^^

やっぱり良いです!

デジャヴは繊維落ちし、ファシオはひじきに・・マジョはとても綺麗に仕上がるけど、直しが効かない・・そして落とす時にまつげがカチカチに固まって、負担がかかってる感じ・・

ところが、こちらのは、繊維落ちせず、ひじき、もしくはダマにもならず、
まっすぐ綺麗なカールが保てます^^

まつげの下からだけでなく、まずまつげの上にブラシをあてると不思議とブラシにまつげがついてきます^^その後、まつげの下から、ブラシを真っ直ぐ当てると綺麗に塗れます^^
以前にも書きましたが、長さ重視の私には、ヒット!!です*^^*

理想のマスカラに出会えました^^

もちろんずっとリピしますよ〜

↓以前の口コミです

限定のフェアリーローズ購入しました。

色もののマスカラ大好きなんです・・そして「限定」に弱いんです・・

今まで、デジャヴ、ファシオ、マジョマジョを次々と購入し、なんとマジョに関しては、ブラック、ブラウン、パープルを持ってます。

それで充分なはずだったのに、たまたまアテニアから、ローズが出たと、サイトでみてしまい、上記のマスカラを使い切ってないのに飛びつきました・

こちらのマスカラトリートメント効果があり、まつげを優しくケアしてくれます。

私はKATEのマスカラベースを使ってから、こちらを塗ってます。

ブラシを本体から出すと結構ポッテリ付いてるように見えますが、まつげにのせると、すごく軽いです^^

またスムースアップポリマー配合で、重ね塗りしても全然ごわつきません!
乾く前に何度か重ねると綺麗に仕上がります *^^*

目尻や目頭も塗りやすいですし、とにかく重ね塗りしてもダマにならず、綺麗にセパレートしてくれます。
にじまないし、時間が経っても、下まぶたに落ちてる事もありません。ベースのせいもあるかと思いますが、カール力もOKです。

私は、ボリュームよりも長さ重視なので、大満足です。ロング効果バッチリです!
ただボリューム重視の方には物足りないかも・・・

肝心の色ですが、とてもきれいなブラウンがかったローズです。室内だと、意外と分からないかも・・

シャドーのお色によって、印象が変わるかもしれませんね。
ブラウン系やモーヴ系に近いピンクあたりが、春らしくてよいかも*^^*
エレガントな目元になれますよ^^

私はネットで購入しましたが、送料無料なんです!
次はブラックを購入しようと思ってます。

エルリンさんのクチコミをもっとみる

パーフェクトマスカラ(旧)ページの先頭へ