24h cosme / 24h ノンドライフェイシャルソープ 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h ノンドライフェイシャルソープ > 口コミ一覧 > ☆1060☆さんの口コミ

2011/4/25 13:57:43

真実のナチュラルコスメ読本という本に出ていたので、発売前から楽しみにしていました。

フルライン(クレンシ゛ンク゛・洗顔・化粧水美容液・オイル)購入。

発売直後から、1ヶ月近く使用しての感想です。

合成界面活性剤不使用のものを使うのが初めてだったので、他商品と比較はできないですが、とにかく最初は同シリーズのクレンジング同様、「ホントに落ちてるのかなぁ」f^_^;という感覚が…

近年、マスカラ以外のコスメは、ナチュラルなものに変えたため、このソープだけでも落とせるはずですが、一応クレンジングとのダブル洗顔しています。
(マスカラは別でケミカルなリムーバー使用)

イオン導出入の際、コットンはそぉ汚れなかったので、落ちているよぉですが…(^_^;)

フルラインでいっぺんに変えてしまったので、どれの効果なのかわからないのですが、変えた直後からキッチリ毛穴が閉じてます。

そしておでこの脂が浮かなくなり、かといって乾燥する頬は乾燥することなくすごせています。

今まで使ってきたスキンケアに比べたら、洗浄力や使用感は劣りますが、慣れてしまえばお肌には優しい商品で、使う価値があるとワタシは思っています。

なんといっても、
合成界面活性剤・合成ポリマー・合成保存料・合成着色料・合成香料不使用は魅力です。

泡立ちが良くはないので
今は泡立てスポンジ
泡立ててつかってます。

とても水ッポイので、
出したあとキャップから
少し垂れてしまうのが
毎日毎日なので
気になりますねぇ(^_^;)

なので近々泡ポンプに
移してみようと思っています。

170ml入りで、1回に少ししか使わないので、使うのが顔だけなら、カナリもちそぉです。

見た目を選ぶ楽しみが
あまりないナチュラルコスメのなかで、
24hのスキンケアの入れ物は
かわいくて嬉しいです(o^∀^o)♪

□全成分□
水・カリ石ケン素地(オリーブ油・ヤシ油・水酸化K・水酸化Na)・グリセリン・エタノール・カミツレエキス・ラベンダーエキス・ゼラニウム油・ローズマリーエキス・クエン酸

☆1060☆さんのクチコミをもっとみる

24h cosmeについて

24h ノンドライフェイシャルソープページの先頭へ