ナイーブ / メイクオフクリーム マッサージプラス 口コミ

アットコスメ > ナイーブ > メイクオフクリーム マッサージプラス > 口コミ一覧 > vv_hayateさんの口コミ

vv_hayateさん
vv_hayateさん

評価しない購入品

2011/4/25 20:32:31

2011.04.25

何年も前に買って放置していたpdc「with」が使い切れたので、楽しみにしていたこちらをやっと使用できました!

たった今使ったばかりなので、評価なしの口コミだけにします。

使用方法は、一般的なクリームクレンジングと同じです。
さくらんぼ1粒大(アメリカンチェリーの大くらい)を手にとって、メイクになじませて乳化したら、少しずつ水を足していき流します。

手にとってすぐに、「あっ、確かに梅ガム!」とみなさんの口コミを思い出します。笑
あのガムシリーズでは梅ガムがダントツで好きな私は、懐かしさと幸せな気分でくるくるできました。

比較対象のクリクレが1点しかないため自信ないですが、乳化までの時間は短いほうだと思います。
それに、乳化のサインがわかりやすいです。

ただ、結構大きめのさくらんぼ分を出したつもりですが、若干擦ってる感があったので、気持ちさらに多めのが良いのかなぁと、次回の課題にします。
とりあえず、鼻の下の皮膚薄いとこが赤くなったりとかはしていないですが・・・

肝心の落ち具合ですが・・・
洗い流した後に、クレンジングエクスプレスのシーバムで拭き取りしてみましたが、ほんのり茶色くなる程度なので、私の中では許容範囲です。

ただ、今シーバムで拭き取りしただけの状態でいるせいか、水分足りてないよ〜、肌かゆくなってきたよ〜!と肌が訴えているのがわかります。焦
(ちなみに、いまだに梅ガム臭は健在です。笑)

拭き取り化粧水を使うのであれば、特にW洗顔の必要はなさそうですが、最後の保湿まで一気にやったほうが良いかも?とは思います。

近所のDSやスーパーでもなかなか見かけないので、使い切ったときにリピするか(出来るか)は微妙です。

vv_hayateさんのクチコミをもっとみる

ナイーブについて

メイクオフクリーム マッサージプラスページの先頭へ