コフレドール / 3Dグロッシーアイズ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > 3Dグロッシーアイズ > 口コミ一覧 > kyoko0517さんの口コミ

kyoko0517さん
kyoko0517さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5リピート

2011/7/7 17:35:28

02のフェミニンブラウンも購入しました。

ブルベ夏の鬼門赤茶系ですが、こちらは3Dグロスコートがピンクのせいか茶色がとても綺麗に肌にのります。
茶色でもマイルド(?)な感じなので夏にぴったりです。

この3Dグロッシーアイズはつけてみると見た目と違う仕上がりになる気がします。
たとえば、01ヌーディブラウンは02より茶色が濃くでました。(こげ茶のような)
03のアーバングレーはクールな感じですが、仕上げのパープルが優しい色合いなので、グレーにありがちなコワイイメージがソフトになります。

前回と同じように薄付きなので、今までにない色にTRYしてもいいかもと思いました。

多分、03アーバングレーも購入すると思います・・・

(2011・6・17の口コミ)

私はプロ診断ブルベ夏で、顔はピンクがかっていますが首の色は黄色味を帯びています。

BCさんにはアイシャドウは大体ピンク、パープル、ブルー、グリーンを勧められます。

04のピンクバイオレットは前回のアイズアピールシャドウの02のフェアリーピンク(所有)と色味が似ているのでパスして、05のアクアブルーをタッチアップしました。

A   D    A ハイライトカラー
           B ミディアムカラー
           C シャドウカラー
  B   C    D 3Dグロスコート

A(瞼全体)→B(アイホール)→C(アイライン的)と重ねていき、最後にDのグロスコートで濡れたような質感を出すためにアイホール全体に付けてもらいました。Dのグロスコートを目頭に入れたりもするそうですが、今回はなしでお願いしました。

Aはホワイトですが光の加減で金色の細かいラメが入っているようにもみえました。なので思ったより白が強くないです。Bのアクアブルーのミディアムカラーが紺でもなく、青でもなくグレーがかったブルーで今までにない落ち着いた紺と青の中間の色に発色しました。

付けて2〜3時間はとても綺麗だったんですが・・・

帰宅して入浴前にメイクを落とすとき鏡をみると、青が消えてる!

グレーが残っていました。
アイズアピールシャドウの03クリアシルバーと同じように見えました。

私のオバ肌ではブルーが時間がたつとくすんじゃうのかもしれません。

03クリアシルバーもっているからなぁ・・・
でも、アイシャドウをつけて貰ったときの感動もあって・・・

購入するかしばらく悩みます。

kyoko0517さんのクチコミをもっとみる

みつまめにゃんさん みつまめにゃんさん 03 アーバングレー ビューティフェイスシャドウを買う気でDS…続きを読む
りょう☆かさん りょう☆かさん 再クチコミです。 使い慣れてきたら気に入ってきました。 今は…続きを読む
由美っち★さん 由美っち★さん ◆◆再追記◆◆ 結局、まさかの【#03 アーバングレー】を、購…続きを読む
nileladyさん nileladyさん Although colors doesn't last for hours, it is still very bea…続きを読む
marimari926さん marimari926さん 妹へのBirthdayプレゼントとして、リクエストのあった、01を …続きを読む

コフレドールについて

3Dグロッシーアイズページの先頭へ