アロマティックライフ魔法の石鹸 / 月桃の泉 口コミ

アットコスメ > アロマティックライフ魔法の石鹸 > 月桃の泉 > 口コミ一覧 > さかたぎんときさんの口コミ

さかたぎんときさん
さかたぎんときさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/1 11:27:07

自然派化粧品を意識するようになってから、こちらの商品も楽天市場で取り寄せて、使用しました。
まず、開けてみて、その匂いにびっくり。なんか、発酵臭がします。別に発酵させて作っているようではないのですが、サイレージ(牛用の発酵させた餌)のような匂いに圧倒されます。この匂い、時間と共に消えてくれる訳ではないので、香りの付いたオイルで蓋をして誤魔化さないと、一日中、顔から発酵臭が漂う事になります。
もう1点気を付けなければならないのは、保湿効果は望めないので、植物性グリセリンなど、保湿成分を添加する必要がある事です。
こちらのショップではこの月桃の泉とセサミオイルのみのスキンケアを推奨しておりますが、確かに、それだけでも、特に問題もなく。昨年は日焼け止めを一切使用せず、過ごしましたが、特にシミが増えたとかは感じませんでした。日焼けはするのですが、冬場には元の色に戻りました。
ただ、どうしても匂いが独特なので、スキンケアに癒し効果も欲しいので、リピはしておりません。
私の場合、ローズウォーターの方が美白効果が現れたので、こちらに戻る事はないかと思います。
低刺激でお値段も安いし、化粧水としてではなく、クチャパックを溶かす時にも使えるので、気になる方は試してみてもいいかも。

さかたぎんときさんのクチコミをもっとみる

アロマティックライフ魔法の石鹸について

月桃の泉ページの先頭へ