スウィーツソーパー / 石鹸シャンプー 口コミ

アットコスメ > スウィーツソーパー > 石鹸シャンプー > 口コミ一覧 > 小桜インコさんの口コミ

小桜インコさん
小桜インコさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2011/5/1 21:44:03

有料サンプルお試しです。
印象は☆4〜

私が使ってみたのは新しく出たヘアシャンプーモイスチャーのほうです。
こちらの石けんシャンプーの進化版のようです。

パイン(松)由来の原料で作った石けんシャンプーで、髪を洗う時のキシミ感が少なくなめらかに洗うことが出来る、と説明がありました。

とろみのある透明な液で、石けんシャンプーに慣れているので、泡立ちも特に不自由はなかったです。
もこもこ、というほど量はなかったですが、もっちりめの泡でした。

洗い流すと固形石けんで洗ったときよりはキシミが少なかったです。
こちらのコンディショナーと一緒に一度現品使ってみようかな、という気になりました。

ただ、目下初髪染め中で、アミノ酸ベースのカラーケア用ノンシリコンシャンプーのお試しが控えているので、その後になりそう。
美容室で言われることには、石けんシャンプーだとカラーの色持ちが悪いのは事実なんですが、色落ち具合はかなり個人差があるので、カラーをしたら石けんシャンプーは絶対NGとまでは言えないそうです。

石けんシャンプーとクエン酸リンスだとどうしても髪の内部までのケアではないので、サラサラだけどバサつく感じも否めず。
実際髪の見た目はアミノ酸系のシャンプー類を使っていた時のほうが良かった気もするし、、、

悩みますなぁ。

成分
水、カリ石けん素地、グリセリン、グアーガム、トール油、レウコノストック/ダイコン根発酵液、ゼラニウム油、ローズウッド油、ユーカリ油

小桜インコさんのクチコミをもっとみる

スウィーツソーパーについて

石鹸シャンプーページの先頭へ