ソフィーナホワイトニング / 集中美白スティック 口コミ

アットコスメ > ソフィーナホワイトニング > 集中美白スティック > 口コミ一覧 > +*華*+さんの口コミ

+*華*+さん
+*華*+さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/14 00:06:27

口コミを見て、ドラッグストアで40% off、3780円で購入。

肌の色は白い方だとは思いますが、
遺伝的にそばかすやほくろなど色素沈着しやすい肌のため、紫外線対策は欠かせません。
特に最近頬のニキビ跡などのシミが気になりだしたので、
そろそろシミ対策を始めようと思い、比較的手頃な商品から手を出してみました。

普通のリップクリームを長くしたようなスティック。
白色のかための固形状になっています。

使い方としては、ブースター美容液化粧水の後、
これをぐりぐりと気になる部分(頬骨の辺り)に塗り込み、
その後乳液やクリーム、と言う順番で使ってます。

使い立ての頃は塗るのを忘れたりしがちで、余り効果もありませんでした。
真剣に毎日使い始めてまだ2週間ほどですが、確実にシミが消えてきています。

1週間ほどで、特に気になっていた頬2箇所のシミのうちの薄い方、
1×2 mmほどのシミが大分色が和らぎ、半分程度の薄さになりました。
そのときはあれ? 気のせいかなと思っていたんですが、
10日を過ぎると、更に半分程度の薄さにまで目立たなくなってきました。

濃い2×3mmほどのシミは2週間を過ぎた時点で、
やや薄くなってきたかなぁという感じです。

また、2週間過ぎて、このスティックを塗り込んでいた部分が、
明らかに肌のトーンが上がってきました。
シミとしては見えて無くても、
くすみとして現れていたシミ予備軍に効いているんでしょうか。
そう考えると、もう全顔に塗りたい衝動に駆られます(笑)

周囲の肌が明るくなってきたため、
逆に前述の濃いシミがより目立ってしまっているような気もするんですが、
このシミにも効いてくれればいいなと思い、
最近では毎朝、夜とぐりぐりと塗り込んでいます。

これと同時に雪肌精も併用しているため、
もしかしたら相乗効果なのかもしれませんが。
長期戦になるかもしれませんが、シミが気にならなくなるまで使ってみようと思います。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
更に1週間ほど(計3週間ほど)が経ちました。
濃い2×3mmほどのシミは徐々に薄くなり、
5つの小さなシミの集合体であったことが分かってきました。
それぞれの毛穴を中心に濃くシミが出来てしまっていたみたいです。
このまま目立たなくなってくれればよいのですが・・・。

+*華*+さんのクチコミをもっとみる

ちゃあるモフさん ちゃあるモフさん プリマのファンデをタッチアップしてもらう際、右ほほのシミをど…続きを読む

ソフィーナホワイトニングについて

集中美白スティックページの先頭へ