ランコム / オンブル アプソリュ アンパクト 3D 口コミ

アットコスメ > ランコム > オンブル アプソリュ アンパクト 3D > 口コミ一覧 > ぷんぷんこさんの口コミ

ぷんぷんこさん
ぷんぷんこさん
  • 40歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿98

2011/5/7 00:50:02

2011. 7. 3
再度評価一つ下げます。
本当に色はベストなんですが、もちが悪いです。
前に使っていたイヴサンローランがこの点で優秀だっただけあって、差が明らかですね。
うーーんなくなるまでは使うけど、またパープルジプシーかな〜

2011.5.20
評価一つ下げます。
粉飛びが非常に少ないと書きましたが、プレスが固めだと思ったけど使っているうちにそうでもなくなって来て、ブラシにとってよくはらわずにつけたら、頬に落ちてしまうほどでした。
ブラシにとる量を調整しないといけませんね。

とは言うもののとっても気に入っているので

G10 エトワール ドゥ ソワール も追加購入しました。

2011.5.7
今までであったパウダーアイシャドウパレットの中で一番かも!!

A30 パピヨン ヴァイオレット 使用

パープル系のアイシャドウは常に常備しているんですが、無くなっては同じ物をリピートする事無く、言わばパープルジプシーだったのですが、ここで集結しそうです。

もう廃盤?の「コーセー プレディア アフィ二ティ アイカラー S-3」や、サンローランの「オンブル サンク ルミエール No.4」など、どれも使う量を考えられていない各色の分量で、1色あるいは2色くらいが先に無くなって、他のが大量に余っている状態になっちゃうんですよね。
ですか、これはそれが無さそうな、絶妙な量だと思うんですよ。

しかも赤みのあるパープルが苦手な私としては、この発色は求めていた色そのもの!発色も良くて言う事なしです!
ブラシにとる際の粉飛びも非常に少なくて、パレットが汚くならないのもいいです。
ケースも薄型でポーチの中で邪魔になりません。

中断右側の色をまぶたの真ん中にのせると、3D効果もバッチリですし、各色のラメの量や色、大きさもそれぞれ調整して変えてるんでしょうか?ちょうど良いんでよねー芸が細かい。

グレーも気になるなー

オンブル アプソリュ アンパクト 3Dページの先頭へ