BURT'S BEES / Super Shiny Grapefruit & Sugar Beet Shampoo/Conditioner 口コミ

アットコスメ > BURT'S BEES > Super Shiny Grapefruit & Sugar Beet Shampoo/Conditioner > 口コミ一覧 > ライスクリスプさんの口コミ

2011/5/9 19:01:31

買いだめしたオーガニックもののうちのひとつ。
アルバボタニカを好感触ののち、使い終えて、コチラを使用開始してみました。シャンプーのみです。コンディショナーうるおいを重視したかったので、モアモイスチャーをうたうラズベリーの方を選択しました。

シャンプーですが、オーガニック関係のなかでは、泡立ちがしっかりして洗いやすいです。軋みも少ないのではないのでしょうか。

香りは、この手のものに珍しく、結構人工的ですが、グレープフルーツというのに救われて、爽やかに仕上がっています。

それほど悪くないかもしれませんが、残り3分の1を残した段階で非常に頭皮がかゆいです。
アルバボタニカでは一切頭皮のかゆみがなかったので、ちょっとつらいです。ので、今は使用を一旦中止して、別のやつ(ジョバンニのもの)を使ってみています。

悪化しなければ、使い切りますが、いずれにしろリピートはないです。
ブランドイメージがよかっただけに残念な結果となりました。
髪だけみたら、結構いいんですけどね。

ライスクリスプさんのクチコミをもっとみる

BURT'S BEESについて

Super Shiny Grapefruit & Sugar Beet Shampoo/Conditionerページの先頭へ