ピュア(アピールインターナショナル) / Q10ピュアエンジェルスキンソープ 口コミ

アットコスメ > ピュア(アピールインターナショナル) > Q10ピュアエンジェルスキンソープ > 口コミ一覧 > ハイッ!さんの口コミ

ハイッ!さん
ハイッ!さん
  • 46歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿14

2011/5/10 14:49:05

固形石鹸が好きで、お茶・炭・馬油・・、いろんなタイプを使ってきました。
むかしは固形石鹸って、洗浄力が強くて乾燥しがちってイメージがあったのですが、今はずいぶん良くなりましたね。
これも朝用に比べればさっぱり感はあるものの、パサパサになることもなく泡立ちクリーミーで気持ちよく使えましたから、朝夜用共に4〜5個はリピしたかと思います。
ですがある日テレビで、あえて朝洗顔をお湯だけで済ませる女優さんのお話を聞き、ちょうど真冬だったこともあり、実践してみたんです。
何十年もの間、必ず毎朝ソープを使って洗顔してきた私にとっては、かなりの決意((笑)でしたが。
そうしたらなんと、数日経った頃から、明らかに肌の調子(潤い・きめ・毛穴レス)化粧ののりが良くなったんです。
毎朝せっせと時間をかけて洗顔していたのに、あれは一体なんだったの?って感じです。
そんな訳で残った朝用石鹸は夜用へと回されたのですが、これはこれで夜に回しても全く問題無し。
元々ダブルクレンジング派ですから、汚れも十分落ちるんです。
ソープ洗顔って、自分が思っている以上に、肌に負担をかけてたのかもしれません。
よって夜用も、この石鹸にこだわる理由がなくなり、もっとチープで近所のドラッグストアで売ってる自然派石鹸で全然OK!
結局、乾燥も化粧崩れも、洗顔し過ぎが大きな原因の一つだったんですね。
お金をかけて、化粧品やスキンケア用品をあれこれ試すのも勉強ですが、その人に合った使い方を見つける事ってもっと大切なのかも・・もう少し若い時に気づきたかったです(泣)

ピュア(アピールインターナショナル)について

Q10ピュアエンジェルスキンソープページの先頭へ