ケラスターゼ / RE バン ド フォルス N 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > RE バン ド フォルス N > 口コミ一覧 > maru-maru-uさんの口コミ

maru-maru-uさん
maru-maru-uさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/10 23:27:22

いつもこのシャンプーに戻ってきてしまう、化粧水でいうならスキコン的な存在です(って意味不明?私だけ?)

セミロングの髪は細く柔らかくて、根元はぺしゃっとなりやすい&頭皮はやや油っぽい方だと思います。
2、3ヶ月毎にカットとカラーをしていて、傷みはさほどないけれど、乾燥しやすい、絡まりやすいのが悩みです。
シャンプーに求めているのは絡まない、きしまない、頭皮をさっぱりさせつつフケがでる程乾燥はさせない、毛先は潤う、程よい香りのものです。

もっと激しいカラーリングをして、枝毛などの傷みもあった頃もこれを使って、トリートメントをよりがっちりダメージ用の物にして使っていましたが、そこそこだったと思います。

ネットで業務用サイズを買っていて、少量で十分洗えるのでえらく長持ちします。泡立てて放置するとよりいいみたいで、最初はやっていましたが、違いがわからずすぐ流しちゃっています。

この後にはソワンドフォルス少々(特に乾燥が気になる時はオレオリラックス)、ユイルスブリム少々でドライヤーかけています。

時々プレディアやらナチュラル系に浮気したりするのですが、やっぱりケラスターゼの方がごわつきや乾燥が改善されるので、これからも浮気しつつやっぱりこれに戻ってくると思います。

maru-maru-uさんのクチコミをもっとみる

RE バン ド フォルス Nページの先頭へ