AROMA KIFI(アロマキフィ) / アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(しっとり)ティートリー&メリッサ 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(しっとり)ティートリー&メリッサ > 口コミ一覧 > PALMBOYさんの口コミ

PALMBOYさん
PALMBOYさん
  • 28歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿65

2011/5/11 10:00:43

2種類展開で、しっとりとふんわりがあるようです。
香りは、ふんわりのイランイラン&ゼラニウムのほうが好きでしたが、
ハンズの店員さんに勧められて、しっとりのティートリー&メリッサを購入。

シャンプーは、ものすごく泡立ちがよく、ハーブ系の香りがお風呂中に広がって癒されます。
キシミもなく、優しい洗い上がりだと思います。
ヒアルロン酸が入っているので、泡パックするといいらしいです。

コンディショナーは、3分くらい時間をおいて流すと、ものすごーくしっとりさらさらで衝撃的!!
すぐに流すと効果半減ですが…。。。

湿気が多い日でも膨らまないし、毛先がちゃんと整って、寝癖も付かなくなりました。
これから露入りだと思うと手放せません。

LaCastaをシリーズで使っていましたが、完全に乗り換えです!!!

2011年6月8日 追記

まだティートリーのほうが残っているにもかかわらず
待ちきれずにふんわりのゼラニウム&イランイランも購入…。

しっとりのティートリー&メリッサよりも好きな香りなので、シャンプーの時は幸せです゜+。(*′∇`)。+゜

シャンプーの効果は、香の差?という気がしますが、どちらもモクモクの泡立ちはすごいです。

コンディショナーは、しっとりタイプのほうがダントツ指どおり良いと思います。
カラーとかされてる方ならこっちがオススメ

アトピー体質の息子の首と耳の後ろのかゆいのが治ったので
リピート決定です!

両方使ってみた感じでは
今後は、シャンプーはふんわり、コンディショナーはしっとりで落ち着きそうです。

• aromakifi by PALMBOYさん

フェリスナヴィダさん フェリスナヴィダさん 6→7に変更です アロマキフィダメージケアシャンプに続けて…続きを読む
どんとこさん どんとこさん 先日、某ドラッグで購入♪ 今まで、別のノンシリコンシャンプ…続きを読む
紅赤朱丹緋さん 紅赤朱丹緋さん ティーツリーが好きなので、ティーツリー入りのシャンプーを探し…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(しっとり)ティートリー&メリッサページの先頭へ