ベクティーナ / クレンジング 口コミ

アットコスメ > ベクティーナ > クレンジング > 口コミ一覧 > kanacanさんの口コミ

kanacanさん
kanacanさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/13 17:33:32

ジェルのクレンジングを探しているときに、こちらのクチコミを読んで配合成分が良かったので購入してみました。

口コミを読んでサクラが多くてびっくりです(笑)

テクスチャーと匂い
重めのジェルで、手のひらで温めてから顔につければ伸ばしやすい、厚みのある肌あたりです。
匂いは発酵がすすんだヨーグルトの様です。良い匂いではないです。

メイクの落ちと馴染み
ケミもののメイク、SPF50の日焼け止め、ファンデ、マスカラとか全く落ちませんでした。落ちたように感じるのですが、たぶんポリマーとかシリコンは落ちてないと思います。毛穴の汚れにも効果なし。

洗い上がり
テクスチャーが重いので、水と馴染みが悪く、洗い流しに時間がかかります。洗い上がりはぬるぬるしますが、成分的にW洗顔が必要なので洗顔すればさっぱりします。

毒性判定は、■1+△3=2となり、毒性1もしくは2でギリギリ使用可能
うーん成分にはあまり詳しくないので、この成分でどのようにクレンジングされるのか分かる方は口コミをお願いしたいです。オリザノールでメイクを浮かすんでしょうか?なら絶対にW洗顔が必要だと思います。

Y-オリザノール△
マリンコラーゲン
ヨクイニンエキス
ローズウォーター
ローズマリーエキス

このジェルクレンジングは成分がいい方なので、ノンケミメイクの方にはおすすめです。でも乾燥肌の人にはおすすめできません。

この成分で値段がぼったくりで、ケミもののメイクが落ちなかったので、リピはしません。

kanacanさんのクチコミをもっとみる

ベクティーナについて

クレンジングページの先頭へ