シュウ ウエムラ / グローオン(旧) 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > グローオン(旧) > 口コミ一覧 > ゆうこのこ@札幌さんの口コミ

ゆうこのこ@札幌さん
ゆうこのこ@札幌さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/13 21:19:03

4年も前にPピーチ47でクチコミ済みでしたが、最近いくつか増えたので新たにクチコミします。

【Mピンク33B】(写真2枚目)
名前の表記がMで始まっている通り、見た目はかなりマットな印象の淡いピンクですが、
良く見ると微細なブルーパールが入っています。
こちらは真冬に淡い青味ピンクをどうしても使いたくなって購入しました。
こういった淡い青味ピンクっていざ肌に付けると赤味が出たり、
意外と黄味が出て普通のコーラルっぽくなってしまったりしがちなのですが、
こちらはブルーのパールが効いているからからか、ほぼ見た目の色が出てくれます。
手持ちで一番理想的な青味ピンクは今は廃盤のRMKのインジーニアスチークスの22なのですが、
それにかなり近い発色をしてくれると思います(こちらの方がより淡め)。
発色自体は控えめなので、クリームチークや他のチークに重ねて使ったりも出来るので便利です。
気に入っているのは、キャンメイククリームチークの08や09に重ねる方法。

【Mピンク33C】(写真1枚目)
Mピンク33Bに良く似たマットで淡い青味ピンクです。
33Bより更に青味が強くて、むしろパープル(薄紫)と言った風貌。
こちらは本当にマットパールが入っていない為、見た目より暗めに発色するような気がします。
基本発色は控えめですが、重ねるとやや赤味が出てきます。
最初の印象ではパールが効いていて赤味の出難い33Bの方が使い易いかな〜と思ったのですが、
マットな33Cは自然な血色感ある青味ピンクになり、より肌が明るく見える効果が高いと感じます。
すごく寒い日の私の頬の色がまさにこんな感じなのですがw
そういう意味ではこちらの方が自分に合った色なのかもしれません。
まさに”大人が使える淡い青味ピンク”といった感じでしょうか。
でももちろんどちらにもそれぞれの魅力があるので、どちらも気に入っています。

【Mピンク32E】(写真3枚目)
33B、33Cよりも更に青味の強いピンクです。
およそチークらしくなく、ピンクというよりもむしろパープルといった方が良いかもしれません。
他のブランドでここまで青味が強いラベンダーカラーのチークは見たことがないです。
単純に好奇心で購入してみましたw
ラメもパールも入っていない、マットな白っぽい青味ピンク(パープル)です。
マットなので33Cみたいに赤味が出るのかと思いきや、こちらは見た目通りの白ピンクに発色します。
個人的には33Bと33Cは単品使用でも血色感が出るのでいけるのですが、
32Eに関してはちょっと淡過ぎて物足りない感があり、
どちらかというとクリームチークに重ねたりして使う方が好みだったりします。
その際はせっかくの32Eの白さ青さを活かす為にも、
白ピンクや青味ピンクのクリームチークにふんわりと重ねるのがお勧め。
またはアイメイクやリップに強い色を持ってきた時などは、
あえて32Eを単品使用にしてあげるとバランスが取れるかなと思います。

この3色、ぱっと見た感じはとても似ていて「淡青味ピンク3姉妹」といった感じですが、
32E、33B、33Cの順に、赤味が出て肌馴染みの良いカラーになります。
他の人からみたらどれを付けても同じに見えるかもしれませんがw
どの色もニュアンスが微妙に違い、他ブランドでは見かけない色なので、
私にとってはお気に入りの3色です。

• シュウウエムラ Mピンク33C by ゆうこのこ@札幌さん
  • シュウウエムラ Mピンク33B by ゆうこのこ@札幌さん
  • シュウウエムラ Mピンク32E by ゆうこのこ@札幌さん

ゆうこのこ@札幌さんのクチコミをもっとみる

レインボーポニーさん レインボーポニーさん Mヒ゜ンク33Eをリピート3回くらいしています。 確か、新しくリ…続きを読む
☆たれ☆さん ☆たれ☆さん 2色購入し、1つはほぼ使い切りました。ピンク系とアプリコットの…続きを読む
ウエクラさん ウエクラさん 長らくピンクチーク探しの旅に出ていました。 今までいくつも…続きを読む
きょーーーちゃんさん きょーーーちゃんさん 星上げます。 というのも、これ、アイシャドウに使ってみたら…続きを読む
そよ♪さん そよ♪さん M33B使用 色白ブルべ、マット好きにはたまりません。 見た目薄…続きを読む
グローオン(旧)ページの先頭へ