シャネル / レ ゼクスクルジフ ベージュ オードゥ トワレット(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゼクスクルジフ ベージュ オードゥ トワレット(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > 凜華☆さんの口コミ

凜華☆さん
凜華☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/16 16:56:36

念願のベージュ、海外のお土産でいただきました。

と言っても従来の200mlではなく、
限定とやらで発売されている75mlの方ですが(約10,000円弱だったらしい)、
近所にはレゼクスクルジフシリーズの販売店が無く
昨年お友達からムエットをいただいて以来どうしても忘れる事ができず
ずっと欲しかったので感激です。

価格はド派手ですが、香りは親しみやすいような。
甘さはあるけど、可愛くもなければあからさまに色っぽくもなく、ありそうでない上品な香り。
かといって、
単なる『平凡』『普通』『地味』で終わらず、確かな存在感が。

話は逸れますが、
服もメイクも『ベージュ』って何気に難しいですよね。
ばっちり決まればお洒落、ナチュラル、洗練…いろいろな表現で褒めていただけますが
一歩間違えれば地味、ババくさい、など、散々な言われように。

この香りも、使いやすそうでありながら
『迷ったらこれ』という安易な使い方はできないような気がします。

きちんとお洒落をした上で纏ってこそ、洗練された印象に。
そうでない時は『お化粧品?…の匂い』に?
手抜きはもちろん派手過ぎても駄目で、シンプルなメイク・ファションの方が合うような気がします。
で、そのシンプルなファッションをさりげなく格上げしてくれるような。

…すみません、勝手な妄想です。

シャネルの他のフレグランスは
ココマドモアゼルEDP、チャンスオータンドゥルEDT、クリスタルオーヴェルトを所有してますが
万人受けでいえば、チャンスオータンドゥルの次くらいかも。
ココマドよりはTPOを選びません。

女性らしい香りの中でお気に入りの、Diorジャドールよりも控えめな印象です。

周囲の評判は、大人から子供まですごく良いです。
万人受けしそうな香りのコスメデコルテの新作香水『バイス&バーチュ』を
「クサっ!」と言い放った息子と娘も、
ベージュに対しては『いいにおい〜♪』と。

旦那の上司と合った時も、後で旦那に
『お前の嫁さん、いい匂いするな〜』と言ってたそうです(^^;)

とはいえ定価で200mlを買うかと言われたらかなり悩むし(実際悩み続けてた!)、
従来は小さいサイズもなく、販売店もかなり限られているため
入手困難な上に安易に他人にすすめられない事を考えると、この評価かも。

いろいろな方がいらっしゃるので、
旦那も『悪くないけど、良いとまでは思えない』と言ってました。
(女の子にはバーバリーウィークエンドを付けて欲しいらしい…)
お土産だから良かったものの、自分で買ってたら定価は絶対内緒ですね(^^;)

*香り*
サンザシ(バラ科の一種)、フリージア、プルメリア(フランジパニ)、ハニーがミックスされ、
シャネルらしいゴージャス感を漂わせつつも、フルーティーでフローラルな軽やかさを感じさせる香り。

天然香料を使っているため、つける人によって香り方が違うそうです。

凜華☆さんのクチコミをもっとみる

レ ゼクスクルジフ ベージュ オードゥ トワレット(ヴァポリザター)ページの先頭へ