リーゼ / ナイトケアホイップ(髪おちつく) 口コミ

アットコスメ > リーゼ > ナイトケアホイップ(髪おちつく) > 口コミ一覧 > *ノアノア*さんの口コミ

*ノアノア*さん
*ノアノア*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/14 18:29:32

天気が悪い=湿度が高いと何が嫌って、髪よ、髪!!
もー、うねうね。
with強風だったら超最悪。
うねうねぐちゃぐちゃボサボサの最悪三拍子。
たまりませんよ、ホントに。

CMを見て面白そうだったから買ってみたのがコレ。

でもいつ買ったのか思い出せない・・・
結構前だったのは確か。

翌日が雨だと分かってる前夜にのみ出番アリ。

私なりに使いこなす?ようになるまで、それはそれは大変だったのですよ。
他のアイテムとの併せ技をしていたのですが、量を間違えると髪を洗ってない人状態になることもしばしばで、苦難の道でございました。

そこで私流、ナイトケアホイップの使い方を。

洗髪後、タオルドライは水滴が若干落ちる程度に軽くする

普段使っているトリートメント効果のあるアイテムをいつもより少なめに髪全体になじませる
(オイルよりスプレータイプのモノが良いかも)

ナイトケアホイップを能書きより少なく(セミロングで2〜3プッシュ→2プッシュで充分、ショートなら1プッシュ)手に取り、髪全体になじませる

ドライヤーで乾かす際は、スタイリングをしっかりする

乾かした後、最低でも20〜30分は起きてる

以上。

そうすると、翌朝の髪が落ち着いててさほど寝癖がついておらず、雨でもうねったりボサボサになりにくい。

私の場合、能書き通りに使うとゴワゴワベタっとした感じになってしまうことが多かったので、上記のような使い方を見出したのです。

だってコレ、トリートメント効果はほとんどなく、スタイリング剤。
夜用のね。

ダメージヘアに悩む現代女性は、アウトバスアイテムでもケアするのが当たり前。
コレでトリートメント効果も得るのはちょっと厳しいので、トリートメントアイテムを併用してるのです。

一つのアイテムで、トリートメント効果スタイリング効果を同じように持たせるのは難しいのでしょうなぁ。
でもいつか、花王さんなら成し遂げてくれるはず!
心のどこかでそんな思いもあります(笑)
ナイトケアホイップの進化にも期待。

使用感ですが、スウィートラベンダーの香りは、蓋を開けて嗅ぐと全然ラベンダーっぽくなくてウッとなってしまう(苦笑)
髪につける量くらいならほんのりで気にならないです。

泡はキメが粗いヘタレ系。
髪になじませやすさを狙ってるのか?

意外とコスパがよろしい。
来月は更に出番が多くなるでしょうな。

使い方次第で、とても活用できるアイテムだと思いました。

• 2011-05-14 18:26:39 by *ノアノア*さん

*ノアノア*さんのクチコミをもっとみる

にゅーさん にゅーさん プレゼントで当たりました。 べたつかないし、香りも控えめで好…続きを読む
ricorikoさん ricorikoさん 商品の名前からムースのような泡が出てくるのかな? って思って…続きを読む

リーゼについて

ナイトケアホイップ(髪おちつく)ページの先頭へ