ジュベリア / デイローション ナイトローション 口コミ

アットコスメ > ジュベリア > デイローション ナイトローション > 口コミ一覧 > hiperikamuさんの口コミ

hiperikamuさん
hiperikamuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/17 13:02:05

以前にchieko(Q&A)で教えていただきました。
昨年末、サンプルキットから使い始めて、リピートしています。
朝は、ぬるま湯洗顔のあとデイローションを。
夜は洗顔フォームで洗顔(と言ってもちょっと変)の後、ナイトローションのみです。
お手入れ方法は独特です。
ケミカルコスメを実践してましたが、さすがにちょっと戸惑いました。
でも、角質を痛めつけない、乳化剤を使わないというコンセプトは
非常に共感できますので、続けて使用しています。
クリーム類は一切なしで冬場にスタートしましたが、
かさかさ感などは一切なかったです。
でも、最近は「スベスヴェーダ」というクリームを併用しています。(乳化剤不使用)
おどろくことに、シミが1つ消えてしまいました。
その他のシミも薄くなってきています。
サポートセンターに報告すると、通常、シミの消失はもっと時間がかかるらしく、とっても短期間でシミが消失したことには驚かれて「お肌がもともと素晴らしい!」と褒めて頂きました。(・。・ゞ
私の一番の悩みは毛穴&角栓ですが、特に角栓に関してはまだまだ、不満だらけです。
お手入れ方法と言い、シリーズでのみの使用を勧められるので、あれこれ使ってみたい方には少し厳しいかもしれませんが、
クリーム類を付けないので、これからの夏場がどうなるかが気になるところですが、
私は、少し腰を据えて付き合ってみるつもりです。
ただ、いちいち商品の名前がややこしいのが気になります。(笑)
サポートセンターの対応が人により、ちょっとたかびーに聞こえるかも???しれません。

2011・7・17追記

更に一つシミが消失してしまいました(;゜0゜)
やはり、前回と同じように段々薄くなると言うかんじではなく、ある日、洗顔後にシミの中心から角栓のようなものが出現して、大体一ヶ月ほど そういう活動をして消失します。
休火山だったのが活火山になったようです。(笑)
まだシミはありますので、写真を撮ろうと思っています。

トータルラインで使っていますので、化粧水がいいのか、美容液なのか、洗顔なのか???ですが…。
夏場になりましたので、お化粧崩れに関しましては、お粉の方で後日クチコミいたします。
決して、回し者ではありませんが、質問がおありでしたら気軽にメールをください。

2012/6/8 追記
たくさんの感謝のポチッをありがとうございます。
続けて使用しております。昨冬はがさがさというよりはしわしわ感が否めず、ローションの後、アルガンオイルを使用しておりました。
暑くなってきて、再び角栓が目立つようになりアルガンオイルがだめなのかも???と思い中断しました。
その代わり、悩みのあごを中心にセルパッチというお手入れに力をいれています。
また、時間のあるときに経過をご報告したいと思います。

初めての化粧品って不安ですよね。合うのか合わないのか?本当にいいものなのか???
これも昨冬にジュベリアさんのHPに載っていた方法なのですが、
ハンドクリームの代わりにデイローションを3〜5倍に薄めたものを使ってみました。
使用感には個人差があるかと思いますが、クリームを塗ったのとまた違います。
でも、違います。しっとり?すべっとする感じです。
これなら、サンプルでも実感できるのでは?と思いました。
見た目やテクスチャーはただの水なのに・・・・。
ジュベリアを使いつづけるのに、浮気ココロが起きないわけではありませんが、
この実感があるので、まだ続けます。
怠けていたお手入れも日差しに負けないように、頑張りたいと思います。
(決意表明???ぷ♪)

hiperikamuさんのクチコミをもっとみる

エスメラルダさん エスメラルダさん 結局ずっと使っています。最近では、寝る前にいわゆるセルパッチ…続きを読む

ジュベリアについて

デイローション ナイトローションページの先頭へ