ヱスケー石鹸 / ヱスケーしっとりせっけんシャンプー 口コミ

アットコスメ > ヱスケー石鹸 > ヱスケーしっとりせっけんシャンプー > 口コミ一覧 > ☆:。あや;。・☆ミさんの口コミ

2011/5/17 20:53:59

1本使って良かったので、3個まとめ買いしました☆

今まで何度か石けんシャンプーを使ったことはありましたが、ぎしぎしに耐えられずやめてしまってました。

最近どうもケミカルなシャンプーでかゆみが出たり、匂いが気になって、ノンシリコンも使ってみましたが改善されなかったので再度石けんシャンプーにするしかなくなって・・

今回は、クチコミを参考にさせてもらってこちらにして正解でした!
多少のギシギシはありますが、乾かしたらさらっとしててあまり気になりません。

私の使い方は、これの後にクエン酸でリンス(たまたま家にあったので)、タオルドライをしてからオイルやシルクパウダーを水に溶いたものを気分でつける、です。

泡立ちは最初はいいのですが、オイルなどをつけているせいか、泡がすぐ消えてしまいます。
しっかり地肌を洗うには2度洗いが必要ですが、毎日だとパサパサになるのがこわくて、2・3日に一度2度洗いをしています。

石けんシャンプーにしてから、かゆみもあまりなく、匂いは全く気にならなくなりました。
シャンプーの成分が顔や身体に残ってしまう心配もなくなって、とても快適です☆

ヘアカラーは、ケミカルなシャンプーに比べると少し落ちやすい気はしますが、そこまで変わらないのでよかったです。

☆:。あや;。・☆ミさんのクチコミをもっとみる

♪むさし☆さん ♪むさし☆さん 生活クラブ生協のお店、デポーで購入しました。 安い!詰め替…続きを読む
chi-chon-chanさん chi-chon-chanさん 「全成分」 水(溶剤)、カリ石ケン素地(洗浄剤)、クエン酸K…続きを読む
まゆやまっちょさん まゆやまっちょさん 自分は固形石鹸シャンプーを5〜6年使ってるのですが、夫にも石…続きを読む

ヱスケー石鹸について

ヱスケーしっとりせっけんシャンプーページの先頭へ