M-mark series / アミノ酸浸透水(旧) 口コミ

アットコスメ > M-mark series > アミノ酸浸透水(旧) > 口コミ一覧 > しにょんさんの口コミ

しにょんさん
しにょんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/18 12:22:49

最近のお気に入りの子です^^♪
ノンケミを意識し始めてから、お気に入りメンバーさんの口コミを見てハンズで購入しました。

結果、大正解でした!

●使用感
本当に水のようです。でもさっぱりだけどしっかり潤ってくれます!
ハンドプレスすると、きちんと浸透してくれるのが実感できました。
変な成分が入っていないので、素直にすぅっと浸透してくれる感じがします^^
また、水のようなので刺激も少ないと思います。
私は元アトピーなので軽く敏感で、かつ超乾燥肌ですが、何も刺激は感じませんでした^^

●成分
商品情報欄を見てもわかる通り、無香料無鉱物油パラベンフリー等々本当に素晴らしいです・・・・!
成分表を見て、唯一ひっかかりそうなのがBG(保湿成分)ですが、
これは毒性ではなく注意レベルしましょうですし、このレベルでは2〜3こで1毒性という認識ですので、
私としては無駄なものが一切入っていないノンケミというに相応しい化粧水だなと思います^^
ちなみに私は、こちらの前にビタミンC誘導体をつけたり、
化粧水セラミドを混ぜたりと、色々自分が好きな成分を足して使用しています。
シンプルだからこそできるような気がしています^^
これ一本だと、必要成分しか入っていないので保湿のみかと思いがちですが
原液を足してあげると、他の「今これがほしい!」と思って足す成分達の魅力を邪魔せず
ピンポイントに最大限引き上げてくれる名サポーターに変身しますよー^^♪

●お値段
こんなに良い成分で、使用感もさっぱりして気持ちいい化粧水ですが、
180ml入って945円!なんと1000円をきっています。
すごい!すごすぎます・・・!
本当に今までどれだけ悪い成分にお金をつぎ込んできたのかと悲しくなりました;_;
この商品こそ、「コスパ◎」に相応しいと思います^^

どなたかがどこかに書いていらっしゃって非常に共感したのが、
「シンプルな商品は即効性が表れにくいので、気に入らない方には気に入らないかもしれません。
ただ、科学的な成分で一時的に肌をきれいに見せるより、
シンプルなものでも本当にお肌にいいものを考えて使って
根底から肌質を良くする方が、将来絶対良いし、私は魅力に感じます。」
というお言葉でした。(ニュアンスです。かなり自己解釈してます)
私は本当にその通りだと思ってノンケミを目指している最中ですので
この商品は素晴らしいと思っていますし、絶対にリピします。
ただ、そのような考えがなく、ただ即効性を求めている方には、あまり向いていない商品だと思いますので、お勧めできないです><

とはいえ本当にお気に入りなので、ぜひぜひお試し下さい♪
本当は☆7つけたいですが、まだ春しか試せていないので
乾燥が気になる秋冬にこのさっぱり感で大丈夫かな・・・とちょっと不安があるので><
☆6にしておきます^^♪
(当然ですが、これ1つで保湿は不安なので、別に蓋を用意してくださいね^^)

しにょんさんのクチコミをもっとみる

apetitomさん apetitomさん 派手さも可愛さもない化粧水ですが... 成分の良さ・コスパの良…続きを読む
ゆ*。さん ゆ*。さん 私が唯一リピートした化粧水です。現在3本目! 超敏感肌&乾燥…続きを読む
みちゃん‘◇‘)さん みちゃん‘◇‘)さん 追記します。 ★5→★6に!! もう何本もリピートしてま…続きを読む
にゅーにさん にゅーにさん 化粧水マニアになって、いろんなものを試してきました。 何千円…続きを読む
えるせぶんさん えるせぶんさん 去年末からずっと使ってます。 発疹のような赤いブツブツが出来…続きを読む

M-mark seriesについて

アミノ酸浸透水(旧)ページの先頭へ