ルナソル / オーシャンシーンアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > オーシャンシーンアイズ > 口コミ一覧 > みこ太さんの口コミ

みこ太さん
みこ太さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/2 14:31:25

下まぶたに、普段は使わないような色味をさしたくなって02を追加購入。

私には限定のEX01よりこっちの方がいいかも。
基本的にグレー系がアウトなので、
グレー系が1つも入っていない02の方が似合うみたいです。

02は左下から時計回りに、
・オレンジっぽく見えるキラキラベージュ
・しっとりとしたゴールド
・ブルーグリーン
・ラメ入りこげ茶

左下がオレンジ色に発色したら嫌だなーと懸念していたのですが、
(最近はオレンジ系のメイクはしたいと思わないので)
色白でない私の肌の上では、ほぼ無色・・・のように肌になじみ、
ラメのキラキラだけが乗る感じとなりました。
とてもキレイ!!
そこへ、目尻側だけに左上のゴールドをぼかして、
ちょっとだけ縦グラデに。
下まぶたの目尻〜黒目までにもぼかします。
締め色をほそーく引き、下まぶたも目尻〜黒目あたりまでほそーくひきます。
最後にブルーグリーンを下まぶたの目頭〜黒目まですーっと。

普段、ブルー系やグリーン系なんて絶対似合わないから使えない色だったけど、
下まぶたになら使える!!!
遠目で見ると、色が乗っているというよりかは「透明感が出た」感じに見える。

これは本当に便利です。
ルナソルのシャドウはこれで7つ目。
今まで買った中で1番気に入ったかもしれないです。

-*-*-*-*-*-*-*-*-以前の口コミ-*-*-*-*-*-*-*-*-

限定のEX01を購入。

ルナソルのアイシャドウはこれで6つ目です。
このパレットの色味は、2010年のX'masコフレにちょっと似た感じで、
そこから赤味を抜いたような、スモーキーベージュパレットです。

左下から時計回りに
・少しアイボリーがかったホワイト
・シアーなグレイッシュベージュ
・黄色味寄りのゴールド
・カーキとこげ茶が混ざったような締め色

イエベ秋な私にとっては、左上のグレイッシュベージュを多く塗るとくすむので、
メインは右上のゴールドにして、
グレイッシュベージュは目尻側に少しぼかすのみにしています。
ホワイトはまぶたにツヤと明るさを与えて、文句なく使いやすい。

ゴールドのラメ感は、ギラつきすぎず、控え目すぎない感じでちょうどいい。
スキモデのベージュを華やかにしたような印象です。
このパレットなら会社勤めの方でも問題なく使えるんじゃないでしょうか?

右下の締め色はかなり発色がいいです。
私は顔が濃いので、あまり締め色を太く乗せるととんでもない感じになるので、
薄く、細くひいています。
カーキがかったこのこげ茶はどうなんだろう・・・と思いましたが、
使ってみるとあまりカーキ味を気にすることなく、普通になじみました。

どんな服にも合わせられるパレットだと思うので、
その日着ていく服に迷っているけど、先にメイクしたい!って時にいいかと思います。

また、このシリーズは他のシリーズよりも内容量が多いため、
ケースも少し厚くなっています。
ケースにルナソルのロゴが入っているのも限定感があっていいです。

6月に店舗限定で発売されるサマーキット2011に入っているシャドウの色味も素敵ですね〜。
暖色系の方が似合う私にとっては、そちらを買ったほうがよかったか?
とも若干思ってますが、これはこれで使いやすいので満足です。

• 2011-05-18 13:01:07 by みこ太さん

みこ太さんのクチコミをもっとみる

NaruKoさん NaruKoさん #02ナチュラルオーシャンを愛用。 既にブラウン系パレットは2つ…続きを読む
にょろ99さん にょろ99さん 01 ウォームオーシャン ルナソルのアイシャドウの中では一番…続きを読む
シナモン@★さん シナモン@★さん 初ルナソルです。 春先に某雑誌で01Warm Oceanを見…続きを読む
angelicoさん angelicoさん 02:Natural Ocean ベージュ系の完璧なグラデーションができるの…続きを読む
coco*cさん coco*cさん 02買いました。 水色がポイントカラーの、ブラウングラデ。 …続きを読む

ルナソルについて

オーシャンシーンアイズページの先頭へ