オンリーミネラル / ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ブラッシュ > 口コミ一覧 > 友里恵☆さんの口コミ

友里恵☆さん
友里恵☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/18 18:02:08

☆ローズピンク使用☆

このお色、オンリーミネラルではけっこう人気色のようです。

私は、これまで100均チーク(めちゃめちゃコスパが良すぎてなくならない)を使用していたのですが、ファンデをオンリーミネラルに変え、このブラッシュも気になり思わずフェイスブラシとセット(なぜかブラッシュブラシではなく)になっていた物をオークションで購入しました。

購入前にオンリーミネラルのHPで、お色を確認してみてわりとどんなメイクにも合わせやすいかなと思ったのが第一印象でした。

商品が届き、始めは見た目のお色にビックリしましたが、翌朝メイクする時に使ってみました。

つけすぎ注意と他の方のクチコミにあったので、ホントにフワッとだけ肌に乗せてみると・・

チークという「お化粧」の一種ではなく、血色が良くて顔色が良いみたいな印象で、何だかご機嫌♪になってしまいました。

元々、ピンク系のチークを使っていて、オレンジ系、ブラウン系も持っているのですが、このお色はこれまでに使ったことのないお色で色づき、持ちともに気に入りました。

容器に入っているお色を見るとちょっと派手に見えてギョッとしてしまいますが、ブラシにほんの少し含ませてフワッと乗せると名前の通りピンクの薔薇のようで華やかさがありますね。

本当にほんの少しの量しかパウダーを使わないので、しばらくはなくなりそうにありませんが・・・。

その点で、コスパは良いと思います。

頬に乗せると「大人可愛い」顔になれるので、私はお気に入りです♪

☆追記☆(6月3日)

ピンクもGETしました。

アイシャドウ2色とファンデ、ブラシ(ブラッシュベビー、アイシャドウ、ファンデベビー)がセットになったものを購入しその中にピンクのブラッシュも入っていました。

こちらのお色は、ベージュピンクという感じでどんな肌色の方にも合いそうなお色です。

普段使いには、とても良いお色だと思います。

ローズピンクは、華やかさがありますが、こちらは落ち着いた感じのピンクなのでアイシャドウを選ばず、どんなアイメイクでも合わせやすいと感じました。

パウダーの加減で、可愛くも落ち着いた感じにも調節出来るので、色選びに迷っている方には、ぜひこのお色をおススメしたいです。

友里恵☆さんのクチコミをもっとみる

ブラッシュページの先頭へ