ゲラン / テール インディゴ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > テール インディゴ > 口コミ一覧 > うさ☆ぱぴぃ(*´-`)さんの口コミ

うさ☆ぱぴぃ(*´-`)さん
うさ☆ぱぴぃ(*´-`)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/22 14:15:17

追記・・

昨日カウンターに伺った時、こちらの“テールインディゴ”でとても素敵にメイクしているBAさんがいてやり方を教えてもらいました(^_^*)

アイシャドー・ベースで余計な赤みを消してから、まず二重よりほんとに少し上の当たりまでオレンジを瞼全体にいれます。(腫れぼったくなりやすい方は広げすぎない事)それからオレンジより、内側(二重の幅くらい)にライト・ブラウンを入れ、それより更に内側にダーク・ブラウンを入れていきます。それからカジャールでアイラインを入れ(私はカジャールを使っていませんが・・)そのラインの上から細チップでしっかりとブルーを入れていくそうです。BAさんはおそらくコールライナーも使用していたと思います(ブルーが何とも言えない位、ツヤがあり美しかったので・・でもコールライナーは即完売してしまった為、私は買えませんでした)

実際、自分でもやってみましたが下記のようなブラシでふんわりぼかしたメイクよりこちらのやり方のほうがテール・インディゴを楽しめると思いました。もっと使い方をマスターしていきたいです(^o^)ノ ただ、がっつり使うとテール・インディゴの美しい模様がハゲてしまう為、未だに躊躇してしまいます・・(´_`;)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

完全なパケ買いです<(_ _)>

もともとインカとかマヤとかペルーだの耳にすると心躍る性格ゆえ、実物を見ると試さずにいられませんでした(T_T*)

カウンターでは、まずオンブル フュージョンのNo,01バイアをベースにした後、こちらテール インディゴのオレンジを目頭にライトブラウンを目尻にブルーは目下のアイラインに付けてくれました。(私はブルーのアイシャドーを付けると派手顔になってしまうので)オレンジも以外と肌に馴染み、ブラウン中心のメイクですが、繊細なパール感のある夏っぽい眼差しに(*^^)v

自分でメイクしてみて気付いたのですがオンブル フュージョン無しで、ブラシ付けすると以外におとなしいメイクになります。他の方も仰っておられますが、これならお仕事メイクもイケそうです。
ブルーもブラシで付けるとブルーグレーのような色になります。ブルーのお色を出したい時はチップで付けると上品なロイヤルブルーに発色します。

こちらのシャドーはノンパールだそうで(表面のゴールドは吹き付け)夏っぽい元気ある色っぽさを出したいときはパールツヤ感が出るオンブル フュージョンを下地に仕込んだほうが良いと思いました(^▽^*)

お仕事メイクから休日のメイクまで、いろいろ使いまわせそうな事が判明したので使いこなせるようにがんばります!(^艸^*)

• 2011-05-22 12:53:15 by うさ☆ぱぴぃ(*´-`)さん

うさ☆ぱぴぃ(*´-`)さんのクチコミをもっとみる

テール インディゴページの先頭へ