メンソレータム / メンソレータム 薬用リップスティック 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > メンソレータム 薬用リップスティック > 口コミ一覧 > ぽし☆さんの口コミ

ぽし☆さん
ぽし☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/24 08:34:07

オロナインやら正露丸、太田胃散並の大定番、メンソレータムのスティックタイプリップ。
小さい頃は家の救急箱に入っていたので、私の中ではなんとなくお薬のような位置付けです。

小学生くらいまでは、今のように日中リップクリームを持ち歩く習慣は当然のようになかったので、
乾燥したときは今よりも唇がガッサガサになって大変だった思い出があります。
唇のフチがまるでリップライナーを塗ったようにビーッと真っ赤に腫れて熱を伴ったあのときの痛みは
今でも鮮明に覚えています。ヒィ〜…思い出したくもない…!
早く何とか対処したい一心で急いで下校し、このリップを手にとって唇に塗ると…

ビリビリビリビリ!!!!
痛い痛い痛い痛い!!!!!!!!

これ、乾燥が進んだ唇には恐ろしいくらい不適!
メントールが刺激になって、身悶えするくらいの激痛が走ります!
「高刺激」の項目があったら真っ先にチェックしたいんですが、ないんですか(笑)
乾燥予防用として普段使いするなら、スースーして気持ちいいんでしょうか。
使ったことないけど。

そんなわけで、当時の苦い記憶がもはやトラウマの如く鮮明に残っているため、
自分では買う気にはならないです。
それどころか、かれこれ中学生以来、私がリップクリームを選ぶ基準は
「メントールが配合されていないもの」です。値段や効能よりも真っ先に優先。
基準というより、もう無意識に選んでますね。
初めてサベックスを使ったときは、スースーしないリップが存在するってことにびっくりしたっけなぁ。
あれも実は若干清涼感あるけれど、十分快適ですもんね。

余談ですが、商品説明の「メントールや『カンフル』の働き」…って何!?なんだか怖いんですが…。

ぽし☆さんのクチコミをもっとみる

akubichan1010さん akubichan1010さん いつものリップクリームを落としてしまい、慌ててコンビニで買っ…続きを読む
タータンチェック田中さん タータンチェック田中さん 潤いもその持続力も足りないです。 唇の皮がよく剥けるようにな…続きを読む
かなGONさん かなGONさん 誰でも一度は使った事ある商品って感じですよね〜私もかつては愛…続きを読む

メンソレータムについて

メンソレータム 薬用リップスティックページの先頭へ