ボビイ ブラウン / BBクリーム SPF35 PA+++ 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > BBクリーム SPF35 PA+++ > 口コミ一覧 > iqu☆さんの口コミ

iqu☆さん
iqu☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/5 20:32:30

#03フェア を母へのプレゼント用に購入しました。

ついでに、私に合う色も見てもらいました。
休日用メイクとして検討するためです。

#02ライトで丁度良かったです。
コンシーラやお粉は無しで、これとクリームチークで仕上げて貰いました。
ヘルシーな感じでいいですね。
私も欲しくなりました。

つけ方のポイントは、少量を手で軽くたたきこむ感じです。
BAさんはスポンジとかも使われて無かったです。
あと、以前も記述しましたが、クリームなどを塗った後でBBを付けたほうが滑りがいいというのか、きれいにムラなく仕上がります。

------------------------ 2011/5/30 ---------------------------

#03フェア をタッチアップ

初BB、デビューです☆
ブルベ・色白の私ですが、意外に#03との相性が良かったです。
夏向きの健康的な雰囲気が作れました。

乾燥肌なので、SPF入りのバームで保湿してからBBを付けて貰いました。
コンシーラや上からのファンデは無しです。
普通に付けると首との境界線が出来てしまうので、うっすらのせる感じで少量を付けてもらいました。
これのみで、上からクリームチーク+Tゾーン中心に軽〜くお粉で仕上げて貰いました。

BBって付け心地が軽いですね♪ しかも艶感があり、いい感じの仕上がりです。

下に付けたバーム効果か、硬めのクリームがするっとムラなく付きました。
思うに、化粧水の次にコレという場合、伸ばすのが大変かも知れません。

午後一に付けて、夜まで化粧直しせずにいましたが、多少の化粧崩れで済みました。
しかも汚く崩れませんでした。

個人的に、メイク大好きなので簡単に済ませるBBクリームは好みません。
ですが、簡単にメイクを仕上げたい派の母にプレゼントしたいと思っているので、購入予定です。
色番はもちろん、#03で!

iqu☆さんのクチコミをもっとみる

森嶋レイさん 森嶋レイさん 02「ライト」を使用しています。 5年くらい前に一度使用した時…続きを読む
☆*miko*☆さん ☆*miko*☆さん 色はライトです。 発売してすぐの頃、購入しました。最初はま…続きを読む
つんたろう21さん つんたろう21さん これ大好きです☆ BBですが私的には化粧下地的に使ってました…続きを読む
shannendさん shannendさん 現在、1番お気に入りBBクリームです。 色はライト、3色展開…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

BBクリーム SPF35 PA+++ページの先頭へ