コスメデコルテ / マジー デコ シャドウ ブリリアンス II 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マジー デコ シャドウ ブリリアンス II > 口コミ一覧 > kaoruko-mさんの口コミ

kaoruko-mさん
kaoruko-mさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/6 09:48:18

追記、評価を下げます。
今年の春DCO31ばかりを使用していたところ、欠点を思い知らされました。
二重の溝に締め色が入り、転写したかのように締め色が上瞼につくのです。
目を瞑って近くで見ないと分からないことですが、大問題です。
締め色の一番濃い色がついてしまっては、上から重ねることも出来ません。
アイプチをしている方は特に、二重の溝に入ってしまうのは困ってしまうと思います。
それから、アイシャドウを塗った後はマスカラを塗ってラメを取る?隠す?のですが、その作業の意味が全くありません。
何故なら粉飛びが酷いから。
ラメが睫毛に付着して視界がキラキラ。
このお値段でこの質はどうかと思います。
ドラックストアで売っているプチプラアイシャドウでもあるまいし。
気に入っているルナソルよりも数百円高い。
質はルナソルの方が倍以上に上。
お色がとても素敵なので、どうにかして改善して欲しいです。
DC030は母にあげました。
DC031はとても気に入っていたので残念です。
粉飛び溝入転写を覚悟して使用すると思います。

2011/12/08の口コミ

DC030・DC031を購入しました。
パケがピンクで可愛らしいです。
良い香りがして、メイクをするのが楽しくなります。
どの色も素敵ですが、5色使うと少しゴチャゴチャしすぎな感じがします。
気分やお洋服で色をチョイスするのがお勧めです。

DCO030
馴染みが良く、20代前半の私にも、40代前半の母にも合いました。
ブラウンですが、ゴールドラメとパールで華やかです。
派手すぎず地味すぎず、幅広い年齢の方に使えると思います。
グレーは私の顔には合わなかったのが残念です。
イエベなら右上のゴールド、ブルベなら左上のグレーを中心に使うと良いと思います。

DCO031
とても春らしい、可愛い色です。
色味のないお洋服を着ていても、こちらをつけるだけで華やかに可愛らしくなります。
濃くつけ過ぎるとピンクすぎて大変な事になるので、ご注意ください。
ピンクの発色は良いのですが、締め色のブラウンの発色が弱い気がします。
時間が経つと締め色だけが薄くなっていて、塗り直す事も多々あります。
イエベなら左上ピンク(コーラルかサーモンか良く分かりませんが)、ブルベなら左下の青みピンクを中心に使うと良いと思います。

共通して、綺麗な艶感が良いです。
大人っぽくなれるアイシャドウだと思います。
ただ、ラメが強くてお仕事などには向かないと思います。
薄付きですが、細かなラメがすごいです。
粉質はしっとりしているのですが、粉飛びします。
ルナソルのアイリッドベースをつけずにこちらをつけたことがありましたが、粉飛びがひどかったです。
時間が経つと、頬や鼻にラメが付着しています。
また、発色も弱いのでナチュラルに仕上げたい方にはそのままで良いと思いますが、目元をはっきり見せたい方はアイシャドウの下地は必須だと思います。
それから、パレットによってお色の配置が違うのが少し面倒だな、と思いました。
ベテランでセンスのある方にとっては色々なつけ方が楽しめて良いと思いますが、初心者やそういう事が出来ない私のような者には難しいです。
どの色をどこに置けば良いか迷いますし、忘れてしまいます。
しかし別の視点から捉えると、1つのパレットにそれぞれ印象の違う色があるので、イエベでもブルベでも使えるパレットだと思います。
色々なメイクを楽しめて、色々な種類を集めたくなります。

予約特典のグロスについてですが、良い香りがして発色も良く、ラメが可愛いのですが、落ちるのが早いです。
つけたてはとても可愛らしく、うるうるな唇になれます。

粉飛びがひどい点と、ラメが強すぎる点で-2です。
それ以外は気に入っているので、これからも使い続けます。

• 2012-05-31 09:04:14 by kaoruko-mさん
  • 2012-05-15 08:53:44 by kaoruko-mさん

kaoruko-mさんのクチコミをもっとみる

マジー デコ シャドウ ブリリアンス IIページの先頭へ