Panasonic / スチーマー ナノケア EH-SA60 口コミ

アットコスメ > Panasonic > スチーマー ナノケア EH-SA60 > 口コミ一覧 > *みゅう*さんの口コミ

*みゅう*さん
*みゅう*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/25 14:16:27

追記。
購入から1年経った今も、ナノイーは毎晩使用してます。
スチーマーは週に1・2回ほど。
めんどくさがりな私でも寝ながらナノイーはボタン1つで使えるので、買ってよかったです♪
9月にリニューアル商品がでるとのこと(パナソニックのHPに載っています)
今度は、今のものより小さくなり毛先ケアモードが搭載されるそうです。
これから在庫処分でお値段さらに下がるかもですね♪

*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;*☆*

ナノイーのドライヤーのすごさを感じたので、こちらも購入しました♪
まだ購入して1ヶ月半ほどですが、とりあえずクチコミを。

★スチーマー★
2〜3分スチームを浴びてから、リキッドを馴染ませながら2分ほどメイクオフ。
入浴後12分スチームを浴び、シートマスク+いつものお手入れ。
というのが、私の使用方法です。
これで、タンクのメモリからマイナス1センチ弱くらいの分量。

ディープクレンジングで小鼻の角栓や口の下のもざらつきがずいぶん減りました。
くすみがとれ、肌が明るくなりワントーン白くなったように思います。
シミも薄くなったような気がするけど、これ自体というより、使ってる美白スティックの浸透をよくしてくれているように思います。
開いた毛穴引き締めるために、シートマスクを冷やしておきクールダウンしています。

ちなみに水道水はカルキで大変なことになりそうなので、精製水を使用。
激安のお店は見つけられてないですが、マツキヨのPB98円のものをを買っています。

★ナノイー★
まだ数回しか使えてませんが、髪にはすぐに効果が出ました。
しっとりとして、艶も出るし絡まりにくくなります。
肌もふっくらしています。

青い光は気になりませんが、冷風が寒くってやっと最近使えるようになりました。
店頭で使ったときは平気でしたが、冬場に使えるのか気がかり…
それと、店頭では気にならなかった点がもう一つ。
使用時に、電磁波っていうのかテレビがつけっぱなしみたいな高音が結構頭に響きます。
電機屋さんは色々な電子機器が並んでいるので気づかなかったのでしょう。
特に繊細なタイプじゃないのですが、調子が悪いときには気になってしまってダメです。

1万7千円ほどで購入しましたが、効果はとってもあり、買ってよかったー!!と思える商品でした。

改善希望点は、
・アロマを使用できるようにして欲しい
・ナノイー後の自動電源オフ(忘れそう)
・タイマー機能(8時間丸々使えないことも多く、上記のように自動電源オフがついていないので、電源オフし忘れそうになる)

ちなみにこちらを購入する際、EH―SA91と迷いました。

毎日できるかなと思ったものの、結局スチーマーは2、3日に1回くらいの使用頻度。
でも寝ながらナノイーはボタン1つで毎日できるので、こちらにしてよかったと思いました。

また、私は寝室やリビングなど使用する場所をころころ変えるので取っ手がついてて持ち運びやすいのも便利でした。
SA91はかなり大きいので、ドレッサーなど定位置が必要だと思います。

時間とお金に余裕があれば、SA91とナイトスチーマーをそれぞれ購入するのがベストな組み合わせだとは思いますが、SA91かSA60どちらかだけを購入するなら、私にはこちらが合っていました。
迷われている方は、ご自身のライフスタイルに合わせて是非選んでください♪

*みゅう*さんのクチコミをもっとみる

はぴなお★★さん はぴなお★★さん 朝、洗顔料で洗顔せずに、スチームを浴び、その後スキンケア→メ…続きを読む
華芽さん 華芽さん 大好き♪ 2年ほど前に自分へのご褒美で購入して、ほぼ毎日使っ…続きを読む
*みいとん*さん *みいとん*さん 去年どうしてもどうしても欲しくなって、おねだりして買ってもら…続きを読む
+miguelさん +miguelさん スキンケアにいい美容家電が欲しくて、 ハダクリエと迷った結果…続きを読む
*テツコ*さん *テツコ*さん ついに購入しました! スチームもナノイーもどちらもとてもイイ…続きを読む
スチーマー ナノケア EH-SA60ページの先頭へ