ラ ロッシュ ポゼ / アンテリオス XL フリュイド(旧) 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > アンテリオス XL フリュイド(旧) > 口コミ一覧 > 雪花雷々さんの口コミ

雪花雷々さん
雪花雷々さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/15 16:00:05

光過敏性の湿疹持ちですが、肌が敏感な為に却って肌トラブルを招いてしまう日焼け止めも多く・・・使用し続けられるものは本当に有難いです。
でもやはり肌トラブルが起きず、且つ使い心地の良いものが欲しいわけで・・・随時ジプシー中です。

で、こちらの日焼け止め。
フリュイドタイプというだけあって容器を傾けるだけで中身がこぼれ落ちる程とろとろの液体です。
(↓写真は腕に丸く垂らしたのですが、カメラを構える間に流れてしまう緩さです)
液自体は白いですが、肌につけると全く色はつきません。
初めて付けた時は、顔がてかてかになって驚きました。
その状態ならば、ケミ・ノンケミに拘わらず他の日焼け止めならば重く皮膜感もあるはずなのですが、全くと言っていい程それがありません。
軽くてさらさら・・・不思議。
パウダー類をはたいておくと、終日するするなお肌のままです。
腕やデコルテにも塗りましたがビオレやニベアのさらさらものよりべとつかないと思います。

こちらのみで使用してみてトラブルが起きなかったので、最初はMMUと、その次はハウシュカやプロヴィダ、そしてジェーンのリキッド、ナチュラグラッセのリキッドからゲランやシャネルまで合わせてみましたが邪魔にはなりませんでした。
そのかわり肌色補正等は一切ありませんが・・・。

SPF50+でPPD38と明らかに肌負担が大きいと思われますが、今のところ肌トラブルが起きていません。
あとは真夏に日差しと汗にどれだけ耐えてくれるか・・・ですね。
汗をかくと更に肌が過敏になってしまうので、それもどうなるか・・・。
今の気持ちは☆6以上ですが、まだ30度を超えた日が一日しかないので☆は5(仮)とさせていただきます。

書き忘れちゃいました・・・追記です。
ラロッシュポゼのフリュイドタイプはこちらのアンテリオスがアウトドアにイデア(SPF50+ PPD15)が日常使いにお勧めだそうです。
イデアの方も使ってみたいですね。

• 2011-06-15 15:21:33 by 雪花雷々さん

雪花雷々さんのクチコミをもっとみる

nao168さん nao168さん こちらは首や腕に使ってます。 さっぱりしているのに 効果が高い…続きを読む
kantanaさん kantanaさん ここ2年くらい手・足・首回り用に使ってます。 ちょっとゆる…続きを読む
ぢょんっちさん ぢょんっちさん ■デザイン 箱から出すとノズルのピョコっ出ていてなんだか不…続きを読む
アンテリオス XL フリュイド(旧)ページの先頭へ