メリカ / ワン・ブラッシュ シルクパウダー 口コミ

アットコスメ > メリカ > ワン・ブラッシュ シルクパウダー > 口コミ一覧 > ほわりふわりさんの口コミ

ほわりふわりさん
ほわりふわりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/1 01:39:32

以前は夏に欠かせないものでしたが、冬もクリームのベタ付きを抑えるのに大活躍でした。
時々つけてしばらく痒い?と感じることもありましたが、私にはこれが一番!!

ネットで2個セットでさらに安く購入出来ました。
現在ヴァントルテのミネラルパウダーをファンデに使っているのですが、その時に使うパフにつけて肌にのせるとファンデのみの時によりもサラサラ感が増します。

2017.7.7
評価を上げます。
年齢肌用のスキンケアを使うとどうしても夏の時期はベタついてしまい…
寝る前に枕カバーに付いたり、朝起きたらテカテカ…にならないためにこちらのシルクパウダーを使用していますがやはりこれが一番シンプルで好きです。
とにかく上記のストレス対策なので他の効果を求めていないのありますが。

パフはもっと柔らかくてはたきやすいものに変えて使っています。

中ブタも面倒なので取ってしまい保管は本体とパフを別にしています。

ちょっと近くまで買い物に行くときも日焼け止めの後にこれのみの時も。
もちろん色なしなのでシミなのはそのまんまですが。。。
なんだかんだと何年も使っているアイテムです。

2011年6月の口コミ
ミネラルファンデの下地にというシルクパウダーですが、私の使用目的は夜のスキンケアのあと、べたつきを抑えるために購入しました。シルク100%なので寝る前にも使えます。

パフでぱたぱたとはたくとサラサラになります!翌朝もテカテカにならず、しかもスキンケアのしっとり感はそのまま。

以前他のメーカーのシルクパウダーを使用したところ、匂いがダメだったのですが、こちらは大丈夫でした。

メイク前にも使いましたが、下地がさらっとしているので、使うとかえって乾燥してしまったので、こっくりタイプのクリームを使った時にだけ使用しています。
ドサッと出ることもないので10gでこの夏は十分持ちます。

価格も1,995円とコスパもいいです。

ほわりふわりさんのクチコミをもっとみる

へらおさん へらおさん 最近ミネラルファンデを購入したのですが、 どうしてもしっかり…続きを読む

メリカについて

ワン・ブラッシュ シルクパウダーページの先頭へ