生活の木 / 月桃ウォーター 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > 月桃ウォーター > 口コミ一覧 > ゆう&猫さんの口コミ

ゆう&猫さん
ゆう&猫さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/4 21:44:03

肌の引き締め、浄化作用があるという月桃に以前から興味深々、ブランド的に安心感のあるこちらのものを購入してみました。

まずは香り、というか匂い、に衝撃 Σ(゜д゜lll)カ゛ーン
ショウガ科なんだなぁ、と匂いで納得。
フラワーウォーターって、エッセンシャルオイルほどでは無いにしろ、香りに癒されたり活性化されたりといった作用を期待するところなのですが、こちらはまさにショウガ特有のツンとした匂いに青草の香りをブレンドしたような感じ、ですかねぇ。

原液のまま使用すると、ちょっと刺激を感じます。
精製水をたっぷり含ませたコットンに2〜3滴出してパッティング、が丁度よい。

ややお疲れ肌にはふき取り化粧水では強すぎ、また精製水だけでは寂しいとき、ちょっとこちらを足してあげるのですが、さっぱりしますねぇ。
オイデルミンNやクリニークのクリアローションほどのエタノール感は無いし、薄めてあげれば刺激無く、ふき取り化粧水の役目を果してくれます。
毛穴引き締め感も十分だし、肌理も整います。

単品使いかキャリアオイルと混ぜて・・・と購入したものですが、「アラフォーのお疲れ肌にも優しいふき取り化粧水が欲しい、けどなかなか無いわぁ(´Д⊂ヽ」なんて常々考えておりましたところでしたので、ケアアイテムのスキマ産業的にぴったりのお品でございましたよ。

ゆう&猫さんのクチコミをもっとみる

生活の木について

月桃ウォーターページの先頭へ