ルナソル / サマーキット2011 口コミ

アットコスメ > ルナソル > サマーキット2011 > 口コミ一覧 > よぴなちゅさんの口コミ

評価しない

2011/6/5 17:18:22

愛知県在住です。

私は関西のデパートにて、電話予約開始2日目の昼過ぎに予約できました。
ダメ元だったのですごく嬉しかったです。
ルナソルサイトで見たアイシャドウの色(左上のピンク)が可愛くて、それだけが目当てでした。

しかし、こちらでの口コミをチェックするにつれ、どうやら期待するほどのピンクではなさそうで不安になり、思い切って昨日、大阪まで行ってまいりました!!
(余談ですが、大阪駅、とっても素敵なリニューアルでしたよ♪)

いざルナソルへ行き、即タッチアップをお願いしました。
電話予約したときのBAさんはとても感じが良かったのですが、
昨日のBAさんは残念ながら流れ作業のような接客態度でした・・・。。。

まず、現品を見て驚きました。
サイトほど明るくはないです。暗いわけでもないんですけど、
照明当てすぎなんじゃないかってくらいサイトは素敵な写真だったので、
1トーンダウンするイメージでいてもらったほうがいいと思います。

左下のベースはうす〜いピンク。すっっごくシアーに付きました。
BAさんは指で伸ばしていました。

一番期待していた左上は、写真を裏切るコーラルオレンジ+ゴールドのようなカラーで、思ったより落ち着いていました。
ピンクなんかではなかったですorz

そして右下のしめ色ですが、スキモデのようにぼやっとした濃すぎない色でした。

右上の白っぽい色は、ネイチャー02の左上ほど、キラキラではなく、
ちょっと粉っぽく感じました。
ホワイトとグリーン…と言ったような口コミも見受けられましたが、
気になるほどのグリーンではなく、肌なじみの良さを手伝っているための
グリーンなのかとも思いました。

BAさんはベース以外、すべて筆でつけており、しめにはジェルライナーを
引いてくれました。

出来上がりのまぶたは、一言でいうなら「ゴールドメイク」でした。
2010年のコフレシャドウがもっと軽い夏向けになったようなカラーでした。

リップは誰にでも似合う可愛いピンクベージュに感じました。

ネイル・プロテクター・サンダル・かばんは全然目に入らず、
ただただ今は購入するか否かを悩んでいるところです。
シャドウのケースのロゴはピンク色なので、そこは女心くすぐられましたw

もうすぐ秋冬シャドウが出始めるころですし、ここで見送っても
いつかまた似たような色に出会えるような気がします。

よぴなちゅさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

サマーキット2011ページの先頭へ