クレ・ド・ポー ボーテ / クレームプロテクション UV 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > クレームプロテクション UV > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/6 15:28:01

「先端のサイエンスで紫外線をも見方につけて、美肌へと導いてくれますよ!」
BAさんのお言葉で、SHISEIDOカウンターにいたのに本能でクレ・ドカウンターへ移動してました。
説明がまんまでしたね。。まぁ開発には加わっていないし、詳しい説明をお聞きしましたが?なので。
お肌の敵!紫外線を見方につける。そこが惹かれすぎるポイントでした。

ベビーピンクのお色でテクスチャーは滑らか〜の一言では表せまんね。
ベタつき感はなく、サンケアにありがちなサッパリに変化していってしまうこともありません。
肌にのせるとするすると伸びて、少量ですみますよ。
正に今私の年代が求めているテクスチャーとお肌のふっかり感が堪能できます。

サンプルがなかったのでカウンターでラインの下地とパウダリーで仕上げていただけました。
やはりこのテクスチャーにはパウダリーなのでしょうが
仕上がりが好みではありませんでした。私の中では崩れないから○ではないので。

刺激もなかったので後日購入。
手持ちの夏用リキッドファンデとパウダリーのW使いで仕上げてみたら(グラナスみたいに)
一日崩れず、屋外にいましたが日焼けもしませんでした。
下地効果もあるとのことなので、普段使っている下地を思い切って省きました。
何層も重ねるより重くなく、ツヤっぽい仕上がりにすることに成功!
パウダリーは筆使いです。細部は131ブラシ。
ちなみにヨガをしても崩れない事。夏のファンデには求めています(手持ちの物が○だから)
そこも何気にクリアしてきてくれました!
これからの暑さにも堪えてくれそうな期待満々ですね。

お高いと思われるでしょうが、実は秋冬はこちらより量が少なくお値段も高めなものを使っています。。
そしてカウンターでリニューアルされた‘ラ・クレーム’写真左
あのミラーボールに何故付け替える? 疑問と神々しさを見ていたら
朝用ラ・クレームとされるこちらのパッケージのシンプルさ内容量共にお得に思えてきます。
クレ・ドのラインでこのお値段お聞きしたときには、二度聞きしてしまった程です(笑)

昨年グラナスをラインで使っていて、朝もクリームまで塗り→下地→ファンデ
こちらの方が断然お得なんですよ。しかも保湿力はダントツです。
夏こそクリーム派としましてはもう買わない理由が見つからなかった!

必死に自分をごまかしながらの購入ですが(汗)

肝心の顔とデコルテと使った効果
デコルテはお顔のレフ版。しっかりお顔と同じくらい塗ってます。
ホワイトルーセントから発売されたパウダーで落ち着かせるように押さえると、
顔と首との境目が自然になり、ファンデを延長し首まで塗るより負担も少ないです。
そしてデコルテが綺麗!・・・に見える!

顔は個人の感想ですが、キメが明らかに整ってきています。それも数日で感じられました。
だから下地なしでも大丈夫なのでしょう。
元からお肌が綺麗な方なら下地は省いても良い気がします。
美容アーティストさんもアラフォの素肌感を出す為には、敢えて下地を省くこと実践されていましたから。

ラインで使えばもっと効果は得られるのでしょうが、乳液やファンデとの相性が良ければ、単品投入でも十分効果を発揮してくれるお品かと思えます。
仕上がりが?や、お値段に躊躇しながらラインで使っているのは
スキンケアを楽しめないので、個人的には避けています。

夏ばかりでなく、通年使えそうなアイテムなので
一夏終えた頃の肌状態次第で、リピートしていきたいですね。

この夏は絶対焼かない!シミも増やさない!運動を一人で固〜く心に誓っています。
サンケア頼みにはせず、美肌に良いとされるインナーケア
特に食事からも徹底的にケアしている現在です。
せっかくこのような素晴らしいサンケアを使っているのだから無駄にしては勿体無いです!

なんかメンタル面でも買って正解だったかも!?
お高くてよいお品に出会うと燃えるタイプ(ケチ)なので。

気になられる方はカウンターで試されてもいいですね。
クレ・ドのラインではなく、グラナスのW使いでもお願いできますよ。

長文になってしまい(いつも)失礼しました。

あっ、ボディには使っていません。

☆7つけたかったのですが、どなたかのクチコミにもお見かけしました。
眼にしみるんですよね。。。グラナスのサンケアもでした。
そこ残念ポイントで☆6です。

皆様もご確認を、オススメします。

画像左はラ・クレーム(5万円)のサンプルです
神々しさを比べる為、貼っておきました(笑)紛らわしい!?

• 2011-06-06 15:48:00 by 化粧水ボヘミアンさん
  • 2011-06-06 12:18:36 by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

mono-miさん mono-miさん 化粧品店で勧められて3年ほど使用してます。肌が敏感な私でも大…続きを読む
むぎchocoさん むぎchocoさん 乾燥しにくくて刺激が少ないです。SPF値が高くて日焼け止めの…続きを読む
chiamiaさん chiamiaさん カウンターでBAさんに教えていただき、その場で手の甲に塗って…続きを読む
Bamboo groveさん Bamboo groveさん 春購入して使ったり使わなかったり。 時短に命をかけている私と…続きを読む
michiままさん michiままさん 3個目を使用中。 箱を開けると、不織布にうやうやしく包まれ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

クレームプロテクション UVページの先頭へ