シャネル / ピュルテ マット プードゥル コントロール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ピュルテ マット プードゥル コントロール > 口コミ一覧 > *-fraise-*さんの口コミ

*-fraise-*さん
*-fraise-*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/8 23:25:36

購入時、
とにかくテカらないパウダーをくれ!
…と鼻息荒くカウンターへやって来た私に、オススメされたのがこちら。あ、あと、ここでも人気のあるルースパウダー(名前ど忘れしました)もか。

迷いに迷ってこちらに決めた理由は、
SPF入りであること、無香料であること、持ち運びしやすいこと。
の、3点です。

特に「SPF入り」。これのあるパウダーはあまりないのでとても嬉しいですね。助かっています。

肝心の仕上がりですが、つけたてはちょっと白っぽいけど、馴染むとすごくキレイ。名前通りのマットさの中に、肌がベールをかけたような、ほわんとしたかわいい感じに仕上がります。
カバー力は全くないので粗隠しは期待できませんが、リキッドの仕上げには持ってこいだと思います。

ただ、ホントに全然テカらないという訳でもないし、やはり「マット」だからなのか、お直しのたびに粉っぽくなるので、そうならないようにするのが少し面倒です。

あと、パフがすっごいしょぼい。裏表の2面を使い分けて違う仕上がりにできる、なんて聞きましたが大差ありません。
この付属品のしょぼさ、ある意味「さすがおシャネル様」です(笑)

総合的には、値段の割にはちょっと微妙っちゃ微妙かもしれません。
私は上記の「購入の決め手」3点が気に入ってはいますが、リピはと聞かれれば、「微妙……」と答える他ありません。

★5つけといてなんですがホントに微妙な商品だと個人的には思います。

*-fraise-*さんのクチコミをもっとみる

ペコ美さん ペコ美さん マットな仕上がりがお好みの方にはかなりお勧め! 肌にぴったり…続きを読む
sakuramochi007さん sakuramochi007さん 10番 明るい方のお色です。 混合肌で、乾燥する季節でもTゾ…続きを読む
★カエル姫★さん ★カエル姫★さん シャネルにグロスだけを買いに行ったはずなのに うっかりお買い…続きを読む
gomagoma510さん gomagoma510さん クチコミ300件目になりました☆ こちらは、夏の新色を買い…続きを読む
ピュルテ マット プードゥル コントロールページの先頭へ