メディカルパタカラ / メディカルパタカラ 口コミ

アットコスメ > メディカルパタカラ > メディカルパタカラ > 口コミ一覧 > honoakoさんの口コミ

honoakoさん
honoakoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/11 16:47:59

以前、ユーミーパタカラを使っていまして、こちらは二代目です♪

ユーミーを使いはじめた当初はその効果の早さに驚き、筋肉を使うことの必要性を実感。
あらゆるフェイストレーニングの本を読んだりネットで検索したりして、エクササイズにはまるうちに、いつの間にかエクササイズだけになりパタカラの存在をずっと忘れていました。

約一年ほど、真面目に朝晩フェイストレーニングをしてきました。
…で、私は若返ったのか!?

答えは「No〜( ̄▽ ̄;)!! 老けた!」

皆さん!筋肉を使うことは大事です。
正しいフェイストレーニングは確かに効果があるかもしれません。

でも、顔を伸ばしすぎたりするトレーニング、自己流のトレーニングは危険です。
特に眉毛を上げ下げしたり(まぶたが伸びます!)口を横にイーしすぎちゃダメ!(ほうれいせんできます!)

私の場合、顔自体は(痩せすぎなくらい)お肉が落ちたけれども、目の上は伸びて窪んでしまい、口横のブルドックラインは以前に増して目立つようになってしまいました。
まるで痩せたブルドック…撃沈〜…。

で、一体どうしたものかと悩んでいて、パタカラの存在を思い出しました。
一代目パタカラを探したけど何故か見つからず、今回メディカルを購入しました。

今、半年ほど使用したところですが、かなり改善しました。
目はくっきりし、まぶたの窪みも解消しました。
口横のたるみも、許容範囲にまで改善!やっぱりパタカラすごい!
皮膚に負担をかけずに、筋肉だけを鍛えてくれるので本当に有難い!

私はやや出っ歯で普通にくわえると、下あごのオトガイ筋ばかり使ってしまい、梅干顎絶好調(泣)になるので、あごを押さえて力が入らないようにして、他の部分を鍛えるようにしています。
人それぞれに癖みたいなものがあると思うので、効果的な使い方を模索してみるといいかもしれないです。

これからも使い続けます!

honoakoさんのクチコミをもっとみる

mimiの母さん mimiの母さん 肌が弱いので成分の強いコスメは合わず、たるみはなかば諦めモー…続きを読む

メディカルパタカラについて

メディカルパタカラページの先頭へ