オブ・コスメティックス / ソープオブヘア・1-Ma 口コミ

アットコスメ > オブ・コスメティックス > ソープオブヘア・1-Ma > 口コミ一覧 > TURUKAMEさんの口コミ

TURUKAMEさん
TURUKAMEさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/11 21:21:58

オブのローズをずっと愛用しているのだけれど、新製品のこちらに心を惹かれて浮気中。
私は腰まである長さでカラー、デジタルパーマという髪にはかなり苛めに近い髪型を何年も続けているのですが、オブ・コスメティックのおかげで、常に髪の先までツヤツヤスベスベです。
この木蓮の新シリーズも、かなり好き。
仕上がりはローズのシットリシリーズよりも、軽い仕上がりになります。
ドライヤーを使った後は、猫毛で細くて量のある私は、パーマをかけた髪がフワフワになります。
狙った髪形とはちょっと違う仕上がりになるのですが、これはこれで春夏には軽い感じで良いかも?と気に入ってます。
プレシャン→このシャンプー→同シリーズのトリートメント→オブのアウトバストリートメントドライヤー
のみで整髪料は使っていないんですが、フワフワなんだけど、広がり過ぎず、触ると毛先までツヤツヤという素敵な仕上がり。
値段的にはかなり高いですが、整髪料はいらないし、髪が傷まないし、何より自分の髪を触っていて幸せになれるので、文句は無いです。
ノンシリコンで、この仕上がり!○スタラーゼのように不自然な艶ではない、健康な髪の艶が出るこのブランドは本当にお薦め。
髪は健康で艶が出る、バスタイムは素敵な香りで包まれる。
女性として本当に幸せになれる大好きなブランドです。
(クチコミというよりは、オブコスメへのラブレターのようになってしまいましたが、本当にお薦めです。)

TURUKAMEさんのクチコミをもっとみる

オブ・コスメティックスについて

ソープオブヘア・1-Maページの先頭へ