Badger(バジャー) / Cocoa Butter Lip Balm  Poetic Pomegranate 口コミ

アットコスメ > Badger(バジャー) > Cocoa Butter Lip Balm  Poetic Pomegranate > 口コミ一覧 > りのらんさんの口コミ

りのらんさん
りのらんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/13 02:03:50

アイハーブさんで購入。$4.5でした。

第一印象は「う…香りが苦手」。
ザクロの香りなのかココアバターの香りなのかよく分かりませんが、リップ物で甘ったるい香りって
私はしんどい。
使っていくうちに徐々に香りは薄くなっていきましたが、香り以外もクラシックシリーズの方が好きです。

柔らかめのリップなので減りは早いです。軽く擦るだけでけっこう削れてたっぷり塗れる。
……なんだけど、「潤う〜」というより「乗っかってる」感が強く。
もちろんそれなりのケア効果はありますが、感触がどうも好きになれず。

ついでに言うと容器も少しヘン。
見た目は普通のスティックリップ。
普通は胴体部分を持っておしりの方を回しますが、コレはかなり上の方(キャップのすぐ下辺り)を持って
胴体を回す仕様。
ダブルエンドのリップティントがそうなってるのは分かるけど、コレは普通に作ってもいいんじゃ…?
慣れればどってことないですが。
でもBadgerの容器はどんなタイプでも「戻らなくなる」というようなトラブルは起きず、どれだけ出しても
スルスル戻るのは優秀。
(いや、当たり前だとは思うんだけど。それができてない商品にちょくちよく出会うもので…)

りのらんさんのクチコミをもっとみる

Badger(バジャー)について

Cocoa Butter Lip Balm  Poetic Pomegranateページの先頭へ