ヒロインメイク / コーミング眉カットハサミ 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > コーミング眉カットハサミ > 口コミ一覧 > ジミー・ペイジさんの口コミ

ジミー・ペイジさん
ジミー・ペイジさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/14 20:05:28

ロフトにて定価(¥1,050-)で購入。

おまけでもらった使いにくい眉ばさみを使っていて不便だったので、そろそろちゃんとしたのを買おうと思っていた折、別の用事で訪れたロフトでふと目に留まりました。
5種類くらいしか眉ばさみは置いていなかったと思うのですが、ヒロインメイクのパッケージは目立ちます。
隣には同じようにコームがついた貝印のはさみが並んでいて、コームが着脱式で便利そうだし840円だし貝印にしようかな?と思ったのですが、再びヒロインメイクのパッケージを手に取ると…

「【匠のこだわり】鎌倉時代から伝承された刃物技術を活かし、職人が一つひとつ丹念に仕上げています。熟練の技による切れ味と絶妙に調整された刃先を、コームと一体化することにより、眉を簡単に美しくカットできる眉毛カットはさみです」

匠、鎌倉時代、職人、丹念、熟練……な、なんて魅力的な……!!
というわけでこちらにしてみました。

そして、その解説は決して誇張表現ではなく、切れ味がとても良いです。コームがあるので切りすぎる必要もないし、刃の先端のコームのついていない部分を使えば一本ずつ切ることもできます。安もののはさみのように眉毛にひっかかって枝毛化することもないです。最初はコームを上手く使えず不自由な思いをしましたが、何回か使えば慣れます。じょきっ、とした切れ味が気持ち良いです。

他の眉ばさみとの比較はできませんが、今のところこの切れ味に満足していますし、なんとなくコーム着脱式は着脱を繰り返すうちに劣化しそうな気もしますし、こちらにしてよかったと思います。

ジミー・ペイジさんのクチコミをもっとみる

♪ふらん♪さん ♪ふらん♪さん DSで購入☆ あらら、評価低いんですね。私はとっても使いや…続きを読む
コーミング眉カットハサミページの先頭へ