リーゼ / 流れしっかりスタイリングブロー 口コミ

アットコスメ > リーゼ > 流れしっかりスタイリングブロー > 口コミ一覧 > みぃ〜たん♪さんの口コミ

みぃ〜たん♪さん
みぃ〜たん♪さん
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿184

2011/6/16 17:24:55

この商品っていつぐらいからあったのでしょう?
すごく懐かしい雰囲気のする、悪く言えば可愛げのない、良く言えばシンプルなパケですね。
クチコミ見なかったら完全スルーしていましたよ。

年齢とともに髪がボワッとなる日がとても多くなってきました。
加えて梅雨だし・・。

私の髪は、ロング、ホームカラー、パーマっけ毛先の方に少しだけあり、クセあり、痛みは毛先にほんの少しあり・・ってとこでしょうか。

シャンプー後、ドライヤーで乾かす際にある程度テンションをかけていても、少し「ボワッ」となります。翌日の朝には落ち着いているという感じ。

なので、朝シャンしようものなら「ボワッ」に近い状態で出かけなければなりません^^;

普段は、夜洗っても朝洗っても、出掛ける前にはルシードエルのカールローションをつけてコテでクルクル巻くので、「ボワッ」は治まっていますけど・・。
(ちなみにルシードエルのカールローションはクチコミしてないような気がしますがリピしまくりの商品です)

でも、たまにはストレートや毛先のみワンカールみたいなスタイルも楽しみたいじゃないですか。
その為に、ストレート用のローションを探していたのです。
ルシードエルのストレートローションの方は、なぜか評価がさほど高くないので敬遠しており、ふとこの地味〜な商品に目がとまったわけです。

シャンプーした翌日に、しっとりめに髪にスプレーし、(ドライヤーとカールブラシでのブローが苦手なので)クルクルドライヤースタイリングしてみましたところ、なかなか好みの仕上がりになりました♪

おまけに、湿気にも強いのか、大雨の日にも帰宅するまでずっと髪が落ち着いていたように思います。

コテを使ってクルリンとするならルシードエル。
クルクルドライヤーでクセ付けしながらのブローならこちら。

ってことで、リピしようと思っています。
(まだまだなくならないけど・・)

リーゼ・・
大昔からあるのに、デザインが可愛くないので目に留まらなかったのですが、他の商品もクチコミ参照に購入してみようかな〜と思っています。

リーゼについて

流れしっかりスタイリングブローページの先頭へ