アクセーヌ / スーパーサンシールドN SPF50・PA+++ 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールドN SPF50・PA+++ > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/4 21:49:33

アットコスメさんからのプレゼント、ありがとうございます。日焼け止めは、その夏のうちに使い切りたいので、顔用、ボディ用の区別無くガンガン使いたかったのですが、これは顔用ですね。色はピンクベージュで、感触はサラサラしていて、かなりゆるく、とてものばしやすいし、化粧下地としても顔色の補正になって、明るい肌を作ってくれます。薄づきなので、首までのばして、色の段差もありません。ムラにもなりません。
これが、けっこうしっかりべったりとした感触の日焼け止めだと、はじめに点々と乗せた部分が厚くなってしまい、のばしてもムラができ、パウダーも厚く乗って、化粧のミルフィーユ・・・が、ということがひと夏に数回、ありました。
いただいたスーパーサンシールドは、SPF50PA+++なのに、こんなにさらっとして、アブラっぽさが全然ない。日焼けは絶対イヤだけど、日焼け止め、それも効果が強いものは、肌の「皮膚呼吸」を厚い被膜が邪魔をするようで、なんとなく、息苦しいかんじすらするのが当たり前だと思っていました。だから、いつも妥協してSPF30前後のものをチョイス。
さらに、さらっとした感触は、汗にも強いらしく、節電でデパートですら暑いのに、休日の外出でも意外なくらいに化粧がくずれない。ずるずるしないし、アブラ浮きもないです。
乾燥してきて、肌がつっぱって、ぴりぴりしたりもなかったです。
これもまた、今までのSPF50で経験して、イヤだったことだから、うれしいことでした。
ノンケミカル(紫外線吸収剤フリー)と、アルコール(エタノール)フリーなことが、私の肌にあったのだと思います。
おとすときもいつもどおり。オイルとフォームで落ちました。特に嫌な肌残りもなかったし、負担に感じるような専用のクレンジングなどはいらなかったです。
本当にこの優しさで、SPF50PA+++なの??と聞きたいくらい。
「安いから試してみよう」という値段ではないので、使って見なければ、自分からは手を出さなかったはず。使ってみて本当にいい商品でした。

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

よっちとゆうちさん よっちとゆうちさん  いろいろ高SPFのものを試しましたが、これが一番良かったで…続きを読む
はるなワンコさん はるなワンコさん 春先に顔中に細かい湿疹が出来て皮膚科に行った時に、病院からア…続きを読む
sorahana13さん sorahana13さん 暑くなってきた頃から、マイルドサンシールドでは日焼けが不安に…続きを読む
ごまぱるたんさん ごまぱるたんさん サンプルで試した後、現品購入しました。 今まで数々の日焼け止…続きを読む
バーベナさん バーベナさん モニタープレセントでいただきました。 ありがとうございます♪…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スーパーサンシールドN SPF50・PA+++ページの先頭へ