アディクション / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > *noirさんの口コミ

*noirさん
*noirさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/4 23:57:41

ありきたりに見える色も、いざ塗ってみるとお洒落で洗練されたカラーなのが、アディクションの特徴なのだと思います。
色展開は少ないけれど、ひとつの色にエッセンスがぎゅっと濃縮されてる!

012 Singita:シンギータ

ラメパール無しのマットなグレージュ。
ボトルの見た目はくすんだ茶色で、クールなモードど真ん中カラーなのですが、
赤み具合が絶妙なのか、クールさは保ちつつも自然に手に馴染みます。
モードな服にはもちろん、カジュアルやスーツでも違和感ないのです。
例えばシャネルのパティキュリエールだと、手元が沈み過ぎてちょっと怖くなってしまうのですが、こちらは大丈夫!
(私の手の甲が少し日焼け気味なのもあるのかも)
一度塗りだと、爪が透けるココア色?
二度塗りでほぼボトルの色になります。

Vanilla Break:バニラブレイク

シンギータがココア色だとすると、こちらはミルクティー色。
グレイッシュなベージュで、こちらもやはり、ナチュラルというよりはクールな印象。
涼しげなベージュ、かといって不健康な印象では無く。
手の甲から指先まで一体感が出て、なんともヌーディーで色気のあるカラーです。
コンサバなベージュとは一味違い、短めの爪に合わせてもしっくりきます。
一度塗りだと、やや白っぽい透明に近く、
二度塗りでほぼボトルの色。

総じて、
サラサラの液で、ハケがすっと爪全体に行き渡りやすく、
ボテッとつき過ぎたりする事もありません。
どちらもカラータイプですが、液自体はとても透明度が高いです。
持ち手も細長くて持ちやすく、安定感があって塗りやすい。
ただ、さらさらした液のため、一度塗りだと若干ムラになりやすい点は注意が必要。

賛否両論の色持ちについて、
私は、OPIのベースに、こちらを二度塗り、最後にセシェヴィートを重ねれば全く問題なしです!
(単品使用だと2日と持ちません>< かすれた様に消えていきます。トップとベースは必須です)
とりわけヌーディーカラーは艶が大事だと思うので、セシェと組み合わせるのが個人的にオススメです。

*noirさんのクチコミをもっとみる

やーちゃん★彡さん やーちゃん★彡さん 速乾性にモチの良さ、ツヤ感も最高なポリッシュです。Dear Liar…続きを読む
渦。さん 渦。さん ☆追記☆ 人気の011 Vanilla Breakも使ってみました。 落ち着…続きを読む
みほりんこさん みほりんこさん #004 Dear Liar 、#021 Private Jet の二色を購入しました。 …続きを読む
322さん 322さん 画像有り★ アディクションのネイルは初めてです。 因みに所…続きを読む
トムくんさん トムくんさん 今、1番好きなネイルカラーです。 メイクブランドのネイルカラ…続きを読む

アディクションについて

ネイルポリッシュページの先頭へ