オレンジフラワー / マカデミアナッツオイル(未精製オーガニック) 口コミ

アットコスメ > オレンジフラワー > マカデミアナッツオイル(未精製オーガニック) > 口コミ一覧 > きょうこ2006さんの口コミ

きょうこ2006さん
きょうこ2006さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/19 12:54:44

同じメーカーのホホバオイルが精製より未精製の方が良かったので
こちらも未精製を選びました。

洗顔後、すぐに1〜2滴、手に取り丁寧にハンドプレス手入れはそれで終わり

角質培養中なので超シンプルケア。たまにラップパックもします…
毎回した方が肌の調子は良くなりますが、気持ちに余裕がないとなかなか…

まず香りが凄い!まさにナッツの香り!
夜につけますと満腹感が得られます。(香りはすぐとびます)
バニシングオイルというだけあってすぐにさらりとします。
朝起きたら艶肌になってます、私にはとても合うオイル〜!

とても良いオイルだと思います。

お試しのつもりで20mlを買いましたが次は大きいのを買います

ただ、プラスチック広口ボトルなのでドバ〜と出すぎ、使いにくいのだけが
難点!

〜〜6/26追記〜〜

いつもリップクリームは手作りしてるのですが、このオイルも入れて
作ったらなかなか良いのができました☆いつものレシピよりシットリ☆
ナッツの香りのするリップクリームができるかも?と期待しましたがそれはまったくナシ!
顔に塗った時と同様に香りはすぐにとびます。

※レシピ※
ホホバオイル 4ml
マカデミアナッツオイル 1ml
キャンデリラロウと
ミツロウを合わせて   1g
シアバター       0.1g

※作り方※
煮沸した耐熱容器に全部入れて溶けるまでチン☆ケースに流し込み
固まったら出来上がり☆
繰り出し式のリップケースの場合、固まる過程で真ん中がへこむので、
材料を少し残しておいて時間を置いてから再び流すと平らになります。
市販の如くさらに綺麗にしたい場合、先端を少し繰り出して温めたナイフで切れば断面がキレイに仕上がります。

(ホホバオイルもマカデミアも未精製を使用、私には未精製が効く☆)
(キャンデリラロウとミツロウ半々で入れてますが、私好みの艶が出るという理由だけなのでミツロウだけでも可)
(シアバターは入れても入れなくても可、他のバターに変えても可、
シアバターには若干のUV効果があるらしいので入れてみただけです)
(カカオバターに変えて配合量を増やしチョコっぽく仕上げるのもオススメ)

シンプルな白のリップケースなので中身の配合をいろいろ変えて
楽しんでます、今のところこのレシピが一番!!!お試しあれ〜

きょうこ2006さんのクチコミをもっとみる

オレンジフラワーについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

マカデミアナッツオイル(未精製オーガニック)ページの先頭へ